Посол Украины пошёл на шантаж ради НАТО: С помощью ядерного оружия стереть с лица земли
© Sascha Steinach/dpa-Zentralbild/Globallookpress
Политика

Посол Украины пошёл на шантаж ради НАТО: "С помощью ядерного оружия стереть с лица земли"

Посол Украины в Германии Андрей Мельник пошёл на шантаж Запада ради скорейшего вступления Незалежной в НАТО. Он пригрозил, что иначе на повестке дня встанет вопрос восстановления ядерного статуса Украины. В соцсетях предположили, что "смысл в том, чтобы с помощью ядерного оружия стереть с лица земли Украину самим".

Киев, очевидно, устал ждать решения о своём принятии в члены Североатлантического альянса и опустился до шантажа. Именно так можно расценить высказывание посла Украины в Германии Андрея Мельника.

В эфире радиостанции Deutschlandfunk украинский дипломат заявил о том, что якобы развёртывание военных России у границы с Незалежной - "это не просто игра мускулами".

"Ситуация катастрофическая… Россия хочет стереть Украину с лица земли как государство", - заявил дипломат.

И тут же начал шантажировать Запад, и Германию в частности, возможным восстановлением Незалежной ядерного статуса.

"Нам нужны не только хорошие слова. Нам нужна военная поддержка, - высказался Мельник. - Либо мы являемся частью союза, такого как НАТО, и вносим свой вклад, чтобы эта Европа стала сильнее, или тогда у нас остаётся единственная опция - вооружаться самим, и возможно, снова подумать о ядерном статусе".

Украинский дипломат считает: для того "чтобы завтра или послезавтра Путин нас не захватил", есть только одна возможность - принять Незалежную в НАТО.

Известный блогер и журналист, пишущий под псевдонимом "Голос Мордора", иронично прокомментировал заявление украинского посла.

"Я так понимаю, смысл в том, чтобы с помощью ядерного оружия стереть с лица земли Украину самим, пока это не успела сделать Россия", - заметил он в своём Telegram-канале. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Эксперт: Вступление Украины в НАТО развяжет глобальный конфликт "Совет матерей" умоляет предотвратить войну на востоке Украины: "Опасная черта ещё не пройдена"
Загрузка...