Посол США в России Джон Хантсман лишился отца

  • Посол США в России Джон Хантсман лишился отца
Фото: globallookpress.com

На 81-м году жизни скончался американский филантроп, предприниматель и борец с раком Джон Хантсман-старший.

Американский посол в России Джон Хантсман обычно появляется на страницах отечественной прессы в своем официальном качестве. Тем не менее сегодня СМИ сообщают о нем в связи с личной и персональной трагедией.

Стало известно, что отец посла - Джон Хантсман-старший - скончался накануне в возрасте 80 лет. О смерти американского филантропа и миллиардера сообщает со ссылкой на его сына Питера Хантсмана издание Desert News.

В числе прочего Джон Хантсман-старший был основателем Центра по исследованию рака, носящим его имя. По мнению Питера Хантсмана, лучший способ почтить память его отца - это "продолжать его страстные труды и концепцию" и добиться "истребления рака".

Хоть больше всего Хантсман-старший известен именно как бизнесмен и благотворитель (он пожертвовал различным организациям и фондам около 1,6 миллиардов долларов), в свое время он также работал в администрации президента США Ричарда Никсона. Как можно видеть, один из его сыновей - действующий посол США в Москве - решил продолжить его труды на политическом поприще.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пушков о Хантсмане: Посол старается, как может, только купание не поможет

Незабываемый опыт: Хантсман поделился ощущениями от первого в жизни крещенского купания

На Крещение Хантсман решил узнать Россию поближе: Посол США окунется в иордань

Оставить комментарий

Нет вакцин, нет ничего: В Раде требуют признать эпидемию кори на Украине СМИ: Россия обогнала Илона Маска в сфере космического туризма
Новости партнёров
Загрузка...