сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

Что ж ты, Хантсман, сдал назад: Посол США в России опасается «конфликта сверхдержав»

Что ж ты, Хантсман, сдал назад: Посол США в России опасается «конфликта сверхдержав»

Посол США в Москве Джон Хантсман настаивает, что Америка предупредила Россию о ракетных ударах в Сирии и происходящее не является «конфликтом сверхдержав».

Посол США в Москве Джон Хантсман заявил, что его страна связалась с Россией перед ракетными ударами в Сирии. Сделано это было для того, чтобы минимизировать или вовсе исключить жертвы среди российских офицеров или мирных сирийских граждан.

Видеобращение Хатсмана опубликовано на страницах возглавляемой им дипмиссии в соцсетях. В своем заявлении посол особым образом подчеркнул, что атака его страны против Сирии никоим образом не должна расцениваться как начало конфликта между сверхдержавами.

Тем не менее, продолжил дипломат, действия США, Великобритании и Франции в Сирии были оправданы и основывались на достоверных отчетах с места событий. В будущем, резюмирует Хатсман, Вашингтон надеется на плодотворное взаимодействие с Москвой с целью недопущения химических атак на территории разоренной войной арабской республики.

Отметим, что обращение Хантсмана определенным образом расходится с более ранним заявлением главы Объединенного комитета начальников штабов ВС США, генерала Джозефа Данфорда. Тот, напомним, заявил, что США не предупреждали Москву перед нанесением ракетных ударов, тем не менее выбрали цели в Сирии так, чтобы свести до минимума вовлеченность российских военных.

Подробней о развитии событий в связи с ударами США по Сирии читайте в специальной рубрике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх