«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последний шанс демократов: Голосование по импичменту Трампа назначили на 5 февраля
Фото: Erin Scott/Globallookpress
Политика Партнеры

Последний шанс демократов: Голосование по импичменту Трампа назначили на 5 февраля

Голосование в Сенате США по импичменту Дональда Трампа назначили на 5 февраля. Это является последней попыткой демократов добиться отставки президента, учитывая приближение выборов.

Голосование в Сенате США по импичменту главы государства Дональда Трампа пройдёт 5 февраля. Решение было принято по итогам заседания 31 января, сообщает телеканал "360".

При этом 3 февраля члены Республиканской и Демократической партий смогут ещё раз озвучить свои позиции по данному вопросу. Голосование по импичменту пройдёт 5 февраля в 16.00 по московскому времени, однако Сенат контролируют республиканцы, поэтому крайне маловероятно, что демократам удастся добиться отставки Трампа. Это также является их последним шансом, учитывая приближение выборов.

Напомним, Демократическая партия США смогла запустить процедуру импичмента в отношении президента Дональда Трампа, который якобы пытался заставить Киев передать ему компромат на бывшего вице-президента Джо Байдена. Дело в том, что Байден и его сын могут быть замешаны в коррупционные схемы, связанные с Burisma Group.

Непосредственно сам глава государства утверждает, что он не сделал "ничего плохого", однако демократы отказали ему в проведении надлежащего правового процесса. Он также уверен в том, что сенаторы его полностью оправдают.

Как сообщает РИА ФАН, Белый дом также попытался задержать публикацию книги бывшего советника американского лидера Джона Болтона, ссылаясь на то, что в рукописи имеется засекреченная информация.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой "Мы с американцами поменялись местами": В США утверждён план импичмента Трампу. Сатановский дал прогноз