Последнее слово за Путиным: Кремль ответил на новую выходку Байдена
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Россия - США

Последнее слово за Путиным: Кремль ответил на новую выходку Байдена

Кремль ответил на новую выходку президента США Джо Байдена, заявлявшего о намерении сотрудничать сразу после введения новой порции санкций. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, последнее слово за президентом России Владимиром Путиным.

В целом же, комментируя выступление Байдена о России, Песков отметил, что о нормализации отношений и деэскалации неоднократно ранее говорил и Владимир Путин.

"Он говорит об этом последовательно, это его убеждённая позиция", - подчеркнул Песков.

При этом он напомнил, что Москва готова настолько развивать диалог, "насколько к этому готовы наши визави". При этом он подчеркнул, что неприемлемым остаётся санкционное пристрастие американской стороны.

Песков также подчеркнул, что в своём выступлении Байден сделал ряд предложений о встрече, которые пересекаются с предложением, которое ранее озвучил Путин. По словам Пескова, потребуется время, чтобы проанализировать это предложение.

"В соответствии с решением главы государства ответ будет дан в той форме и тогда, когда примет решение президент России", - сказал Песков.

Относительно же введённой накануне очередной порции санкций, Песков напомнил о том, что принцип взаимности никто не отменял, но всё будет зависеть от решения Путина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Эскалация или вакцинация? Байден запутался в терминах и забыл фамилию Путина "Наши две великие страны": Байден внезапно сменил риторику, но русские не поверили
Загрузка...