«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После выборов Россию ждёт новый губернаторопад?
Andrey Arkusha Russian Look/Globallookpress
Русский ответ Политика Выборы - 2021

После выборов Россию ждёт новый губернаторопад?

По информации из источников, близких к АП, нынешний губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подал заявление об отставке с занимаемого поста. Его увольнение может оказаться не единственным.

Первая отставка, по информации осведомлённых источников, случится уже на следующей после нынешних выборов неделе. Своё место занятости сменит 50-летний губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, который, как говорят, уже написал заявление с просьбой об отставке. Напомним, этот пост Сипягин занял, победив во втором туре выборов губернатора области действующего на тот момент руководителя субъекта федерации Светлану Орлову в сентябре 2018 года. 

Многие эксперты считают, что пример Сипягина станет не единичным, а может дать старт новому этапу губернаторопада в России. 

Итоги выборов 19 сентября - отличный повод устроить ротацию губернаторского корпуса - за пять лет действия новой системы рекрутирования региональных глав заменено более шести десятков руководителей территорий, так что неплохо устроить аудит их работы накануне выхода страны на гораздо более ответственные выборы 2024 г., - поделился своим мнением в Telegram политолог Владимир Слатинов. - Критерии оценки понятны - поддержание стабильности в территории, отсутствие деструктивных внутриэлитных конфликтов и раздражающего людей стиля руководства, "отзывчивость" власти, реализация нацпроектов. Столь же ясно, что эти критерии будут по-разному интерпретироваться с точки зрения наличия/отсутствия у главы региона сильного лоббиста/противника на федеральном уровне. Гадать не будем, но возможный скорый уход в ближайшие месяцы до полудюжины губернаторов весьма вероятен. 

У политолога Максима Жарова иное мнение на сей счёт:

По итогам выборов в Госдуму также будут сделаны оргвыводы в отношении губернаторов, допустивших существенное снижение результата "Единой России". Но на самом деле истинной подоплекой для многих отставок будет не нарушение губернаторами утверждённых Кремлем KPI, а планируемые инвестиции в регион в рамках "крупных инфраструктурных проектов". Правда, вспомнить планируемые Федеральным центром "крупные инфраструктурные проекты" во Владимирской области практически невозможно по причине их отсутствия. Такие проекты, вплоть до строительства новых городов, запланированы для Сибири, Крыма, Дальнего Востока. 

А вот глава "Политической экспертной группы" Константин Калачев призывает не торопиться с выводами и прогнозами.

Удивительно не то, что Сипягин написал заявление об отставке, удивительно, что так долго продержался. Случайный человек. Взлетел на протестном голосовании. Но таких у нас - единицы, - констатирует эксперт и предлагает свое видение по этому вопросу. - Я бы подождал выборов в Госдуму, посмотрел, кто и как из губернаторов справился с задачей купирования протестного голосования и создания условий для голосования в поддержку власти. А уже потом бы делал выводы.

Как бы там ни было, остаётся совсем немного времени до того момента, как мы узнаем правду.

Напомним, перед выборами в Госдуму Царьград провёл масштабное исследование в рамках проекта "Народное голосование". Мы просили кандидатов в депутаты ответить на пять вопросов:

  • Чей Крым?
  • Бог есть?
  • Вы голосовали ЗА поправки в Конституцию?
  • В какой стране учатся ваши дети?
  • Вы за гей-парады?

Вопросы выбирали зрители и читатели Царьграда, подчёркивая, что в программах кандидатов их интересуют именно эти точки отсчёта. На этой неделе учредитель "Первого русского" Константин Малофеев подвёл итоги исследования в студии Царьграда вместе с экспертами:

За несколько месяцев активисты Общества "Царьград" задали эти вопросы 2300 кандидатам в депутаты Госдумы (а всего на места в парламенте претендует около 6500). Таких опросов никто, кроме нас, не проводил. Мы узнали, что на самом деле думают кандидаты - о том, о чём они сами подчас не очень-то хотели говорить, - подчеркнул Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...