«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После визита Беглова декорации сняли”: в новом садике в Шушарах дети спят стоя?
Фото: правительство Санкт-Петербурга
Общество

"После визита Беглова декорации сняли”: в новом садике в Шушарах дети спят стоя?

После того, как Беглов посетил детский сад №49, всё вернулось на свои места: один туалет на несколько групп, 9 кроватей на 30 ребят, дети борются между собой за игрушки.

Детский сад 49 в Шушарах обеднел после визита губернатора. Детские кроватки и столики, куча игрушек – всё это осталось только на фото на сайте городского правительства. В реальности, в первый же день посещения садика, рассчитанного на 415 ребят, заведующая вежливо попросила родителей забрать детей после обеда. Потому что спать дошколятам негде. Однако ещё недавно всё выглядело иначе.

Беглова завели в красиво оборудованную комнату с декорациями. И либо он в курсе, что в остальных группах нет кроватей, либо он не в курсе, но ответственности это не снимает. Мы, зайдя внутрь, обнаружили, что группу на 30 человек, которая должна состоять из двух комнат, по факту делят между собой две группы, то есть это уже 60 детей. А кроватки оттуда вынесли, потому что где-то надо и столики со стульчиками поставить. И в итоге на 30 детей в каждой комнате по 9 кроватей. А оставшиеся, очевидно, должны спать стоя или сидя” – негодует активистка и мама 6-летней дочери Юлия Шипулина.

По словам Юлии, садик рассчитан на 415 мест, но по факту туда приняли около 700 воспитанников. При этом кроватей не хватает даже на заявленное количество детей. Кроме того, к садику в тёмное время суток иначе, как с фонариком, не подойти. Дело в том, что новый детский сад находится буквально в поле, освещения там нет. По словам местных жителей, освещение есть только на территории дошкольного учреждения. 

Я уж не говорю о том, что детям нужны игрушки, а их там по сути нет. Окей, мы соберёмся всеми Шушарами и купим детям игрушки. Но там же беспредел полный! Потому что начали мы эту тему с освещения пешеходного перехода, а закончили мы тем, что детям негде спать. Родители в ужасе, и это мягко сказано. Хорошо, что мы сейчас эту тему начинаем поднимать, - говорит Юлия.

Родители недоумевают: как такое могло произойти? В группах явно не хватает не только кроваток, но и самых очевидных вещей, вроде защиты на окнах и даже жалюзи.

У нас в группе нет штор, 9 кроватей на 30 детей, 1 шкафчик на 3 детей, игрушек 3,5 штуки на ребёнка, - жалуется мать одного из воспитанников детского сада Яна З.

Кто-то списывает смену декорация в новом детском саду на осознанный предвыборный маневр:

Так не последний же детский сад под выборы открывает. В другом кровати и стулья тоже нужны, - пишет Александр М.

На фото разные группы. Видимо, укомплектовали для показа одну. А потом по нескольким расставили, - предполагает Кира П.

Как бы то ни было, родители и неравнодушные жители Шушар очень рассчитывают, что всё необходимое для детей в детском саду появится. Или, скорее, вернётся на должное место. А пока активисты предполагают, что детям придётся осваивать сложную практику, которая позволит ребятам спать стоя и играть в воображаемые игрушки. 

 

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор “Блеск на фоне нищеты”: кто может попасть в “Газпром школу” в Санкт-Петербурге?