«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О чем на самом деле песня Михаила Шуфутинского 3 сентября
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Шоу-бизнес

О чем на самом деле песня Михаила Шуфутинского 3 сентября

"Царьград Санкт-Петербург" рассказывает, о чем на самом деле песня Михаила Шуфутинского 3 сентября.

О чем на самом деле песня Михаила Шуфутинского 3 сентября – такой вопрос волнует молодежь. Ведь последние годы песня про "Третье сентября" начинает играть в приемниках и плеерах еще в конце лета. Сам артист  был очень удивлен, когда стал человеком-мемом и получил вторую волну популярности.

Хит был написан в далеком 1993 году композиторами Игорем Николаевым и Игорем Крутым. Оба они давно дружат с Шуфутинским, поэтому и предложили ему песню. Она вошла в альбом артиста "Гуляй, душа", но всенародным хитом тогда не стала.

Лишь почти 20 лет спустя, в Сети ее стали исполнять именно в начале осени. Молодежи тоже понравилась эта композиция и она стала готовиться к этой дате, публикуя шутки и мемы на эту тему.

Интересно, что никакой смысловой нагрузки в песне нет. "Догорят костры рябин" и прочие красивые выражения не относятся к конкретной истории, а представляют собой просто описания, которые чувствовали авторы на тот момент.

Никакого чуда не было: в этот день никто не ссорился, не мирился — это не специальная дата. Всем хотелось бы услышать, что у нас что-то произошло второго, третьего, но нет, у меня ничего не происходило, - вспоминал после Шуфутинский.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах 5 миллионов в месяц: Бузова раскрыла, на что тратит заработанные деньги