«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После успешного запуска Союза-2.1б разгонный блок Фрегат затопят в Тихом океане
Фото: globallookpress.com
Космос

После успешного запуска "Союза-2.1б" разгонный блок "Фрегат" затопят в Тихом океане

Ракета "Союз-2.1б" со спутником "Метеор-М" стартовала с космодрома Восточный. Ракета-носитель выведет на орбиту 32 малых космических аппарата. Отмечается, что этот пуск стал пятым в истории новейшего российского гражданского космодрома. Однако разгонный блок затем затопят в акватории Тихого океана.

Стало известно о том, что ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат", а еще и метеорологическим спутником "Метеор-М" стартовала с космодрома Восточный.  

Отметим, что этот июльский пуск стал первым в 2019 году с космодрома Восточный. И одновременно он стал пятым в истории новейшего российского гражданского космодрома.

Все начальные этапы полета ракеты-носителя прошли в штатном режиме. Буквально через девять минут после запуска головной блок отделился от третьей ступени "Союза-2.1б". После этого разгонный блок "Фрегат" начал программу выведения космических аппаратов.

Как прокомментировали на космодроме, "Фрегат" будет затоплен в Тихом океане сразу после того, как выполнит программу.

"Сразу по завершении его переведут на траекторию входа в атмосферу для последующего затопления в акватории Тихого океана", - сообщает ТАСС.

"Метеор-М" № 2-2 - гидрометеорологический спутник, разработанный АО "Корпорация "ВНИИЭМ". Аппарат "Метеор-М" № 2-1 был утрачен после запуска с Восточного 28 ноября 2017 года.

В качестве попутной нагрузки на орбиту также будут выведены еще 32 спутника, три из которых - российские научно-образовательные спутники формата cubesat: "Сократ", "ВДНХ-80" и "АмурСат". Остальные принадлежат заказчикам из Финляндии, Великобритании, Франции, Германии, США, Израиля, Швеции, Таиланда, Эквадора, Чехии и Эстонии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму За строительством космодрома Восточный следят из космоса - источник
Загрузка...