После убийства американцами ребёнка русские берут ситуацию в Сирии под свой контроль

  • После убийства американцами ребёнка русские берут ситуацию в Сирии под свой контроль
Фото: Hummam Sheikh Ali/Globallookpress

Российские военные приступили к установлению контроля над главной трассой Сирии - стратегической автотрассой М5, соединяющей Алеппо с Дамаском через провинцию Идлиб.

Об этом сообщил в воскресенье, 16 февраля, телеканал Al-Hadath. Отметим, что часть этого шоссе контролируют вооружённые формирования, которые не подчиняются президенту Башару Асаду. По данным телеканала, ряд подразделений российской военной полиции уже размещается вдоль дороги даже в тех районах, где продолжаются бои за местность в районе автотрассы.

К настоящему моменту Министерство обороны России никак эту информацию не прокомментировало.

Трасса М5 проходит через всю Сирию вплоть до границ с Иорданией и с провинцией Дераа. Автотрасса считается одной из самых важных в стране, поскольку позволяет военным подразделениям оперативно перебрасывать технику и снабжение в разные точки Сирии. В последние годы это шоссе контролировалось вооружённой оппозицией.

12 февраля российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии заявил о том, что важнейшая трасса М5 полностью освобождена от террористов. Здесь создана "зона безопасности", которую предусматривает российско-турецкий меморандум от 17 сентября 2018 года.


Ссылки по теме:

Россия и Сирия вывели из-под огня Airbus-320, а Израиль "ни во что не ставит жизни людей"

Турция пригрозила подключить США к ситуации в Идлибе. В Кремле ответили спокойно

"А домой они вернуться не хотят?": Турция ответила на артобстрел Сирии, поразив 101 цель

Обсудить
Читать комментарии
Бесплатно помочь детям? "Все были против": Путин рассказал об идее, за которую пришлось бороться Когда Путин сказал "Вольно!", решение нашлось за полсекунды
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация