«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После убийства американцами ребёнка русские берут ситуацию в Сирии под свой контроль
Фото: Hummam Sheikh Ali/Globallookpress
В мире

После убийства американцами ребёнка русские берут ситуацию в Сирии под свой контроль

Российские военные приступили к установлению контроля над главной трассой Сирии - стратегической автотрассой М5, соединяющей Алеппо с Дамаском через провинцию Идлиб.

Об этом сообщил в воскресенье, 16 февраля, телеканал Al-Hadath. Отметим, что часть этого шоссе контролируют вооружённые формирования, которые не подчиняются президенту Башару Асаду. По данным телеканала, ряд подразделений российской военной полиции уже размещается вдоль дороги даже в тех районах, где продолжаются бои за местность в районе автотрассы.

К настоящему моменту Министерство обороны России никак эту информацию не прокомментировало.

Трасса М5 проходит через всю Сирию вплоть до границ с Иорданией и с провинцией Дераа. Автотрасса считается одной из самых важных в стране, поскольку позволяет военным подразделениям оперативно перебрасывать технику и снабжение в разные точки Сирии. В последние годы это шоссе контролировалось вооружённой оппозицией.

12 февраля российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии заявил о том, что важнейшая трасса М5 полностью освобождена от террористов. Здесь создана "зона безопасности", которую предусматривает российско-турецкий меморандум от 17 сентября 2018 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Россия и Сирия вывели из-под огня Airbus-320, а Израиль "ни во что не ставит жизни людей"
Загрузка...