После теракта в Нью-Йорке Госдеп решил аннулировать паспорта американцев, связанных с боевиками
Фото: globallookpress.com
Политика США В мире

После теракта в Нью-Йорке Госдеп решил аннулировать паспорта американцев, связанных с боевиками

В Конгрессе США разрешили аннулировать паспорта американцев, сотрудничающих с террористами

Стало известно, что палата представителей Конгресса США приняла в экстренном порядке новый законопроект. Теперь Госдепартамент может аннулировать паспорта тех жителей Штатов, которые как-либо связаны с террористами.

Автор такого законопроекта - конгрессмен-республиканец Тэд По. По его задумке, новый закон не лишает американцев гражданства. Более того, все те граждане, чьи паспорта были аннулированы, могут обжаловать такое решение в суде в течение двух месяцев.

В местных СМИ подчеркивают, необходимость такого голосования стала очевидна после нью-йоркского теракта. Да и сами парламентарии отметили, «враги свободы никогда не прекратят своей деятельности».

«Этот террорист был иммигрантом из Узбекистана, - говорит Тэд По. - Но мы знаем, что даже среди нас есть американцы, которые готовы помогать тем, кто стремится уничтожить нашу свободу».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Песков назвал теракт в Нью-Йорке трагической и бесчеловечной атакой Ташкент выясняет личность задержанного после теракта в Нью-Йорке мужчины
Загрузка...
Загрузка...