После саммита с Трампом Меркель призвала ЕС взять "свою судьбу в собственные руки"

  • После саммита с Трампом Меркель призвала ЕС взять свою судьбу в собственные руки

Европейцы больше не могут полагаться на других и должны взять свою судьбу в свои руки, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила по итогам прошедшего саммита G7, что европейцы больше не могут полагаться на других и должны взять "свою судьбу в собственные руки". Слова канцлера приводит Bild.

Меркель призналась, что в последние дни осознала, что "те времена, когда мы могли полностью положиться на других, прошли". "Мы, европейцы, должны действительно взять свою судьбу в собственные руки!" - цитирует издание канцлера.

Меркель отметила, что поддерживает особые отношения США и Великобритании, но при этом больше внимания хотела бы уделять наметившемуся позитиву между Берлином и Парижем.

Ранее сообщалось, что на прошедшем на Сицилии саммите G7 США так и не подтвердили своего участия в Парижском соглашении по климату. В связи с этим Ангела Меркель отозвалась о переговорах как об "очень неудовлетворительных".

Читайте также:

Макрон не верит в способность Трампа нарушить мировые правила.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Патриарх Кирилл освятил в Киргизии православный храм и закладку гимназии Митинговать против реновации вышли около 3 тысяч москвичей
Новости партнёров