«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После разноса от Шойгу готовьтесь: Что будет с проштрафившимися командирами в Забайкалье
Фото: MOD Russia/GlobalLookPress
Общество

"После разноса от Шойгу готовьтесь": Что будет с проштрафившимися командирами в Забайкалье

СМИ сообщили, что на недавнем совещании министра обороны Сергея Шойгу он "запредельно жёстко" раскритиковал работу командиров с личным составом в Забайкальской части, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. В частности, как сообщили инсайдеры, согласно приказу Шойгу солдат-срочник попросту не мог быть назначен в караул. После этого жёсткого разноса в воинской части будут проведены проверки. И, по всей видимости, командирам, допустившим такое, следует приготовиться. "По результатам расследования все допустившие халатность будут привлечены к ответственности - вплоть до увольнения", - сообщил источник.

Глава Минобороны Сергей Шойгу на закрытом внутреннем совещании раскритиковал работу командиров с личным составом. Знакомый с результатами совещания источник заявил, что Шойгу "запредельно жёстко" провёл совещание.

Поводом для разноса стал трагический инцидент, случившийся в забайкальской военной части.

Как отмечает РБК со ссылкой на инсайдера, стрелявшего в сослуживцев рядового отправили в караул в нарушение приказа, согласно которому в длительные (более трёх дней) караулы срочников отправлять нельзя. Министр прямо на это и указал, что "при надлежащем исполнении должностными лицами воинской части требований приказов" Рамиль Шамсутдинов не мог быть назначен в караул.

Кроме того, по результатам этого заседания было поручено провести проверку воинской части. Этим будут заниматься сотрудники Главного управления контрольной и надзорной деятельности совместно с Генштабом.

Проштрафившимся командирам, очевидно, придётся приготовиться, поскольку "по результатам расследования все допустившие халатность будут привлечены к ответственности - вплоть до увольнения".

Ждать поблажек нарушившим приказ, безусловно, не стоит: требовательность Шойгу к работе своих подчинённых известна. В начале октября министр обороны на закрытом совещании разнёс в пух и прах любителей среди командиров "позаседать" с подчинёнными вне рабочего времени, назвав их действия "самодурством" и "чванством".

"Некоторые наши военачальники будут горстями глотать таблетки", - заметил тогда военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец про одного из знакомых генералов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Унижали, макали головой в унитаз": В Комитете солдатских матерей рассказали, что стало последней каплей для Шамсутдинова
Загрузка...
Загрузка...