После разноса у Шойгу начались чистки? Главный связист российской армии обвинён в хищении 2 млрд рублей

  • После разноса у Шойгу начались чистки? Главный связист российской армии обвинён в хищении 2 млрд рублей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Заместителю начальника Генштаба Вооружённых сил России, генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. По версии информированных источников, главного связиста российской армии подозревают в хищении средств на сумму свыше 2 миллиардов рублей по делу "Воентелекома". Своей вины Арсланов не признаёт.

Об этом сообщает "Интерфакс". Однако в своей публикации издание уточняет, что подтверждающей информацией из официальных источников по этому поводу оно не располагает.

Стоит отметить, что Министерство обороны не подтвердило и не опровергло данные сведения, там предложили обратиться в Главное военное следственное управление СК России.

В то же время при обращении в СКР был получен отказ: никаких комментариев по этому делу в ведомстве давать не захотели.

О возбуждении уголовного дела по факту махинаций при закупках спецтехники для ВС РФ на прошлой неделе сообщил "Коммерсант", по версии которого о преступных действиях ряда высоких военных чиновников стало известно во время допросов фигуранта нескольких уголовных дел экс-гендиректора АО "Воентелеком" Александра Давыдова, заключившего досудебную сделку со следствием.

Источники "Ъ" сообщили журналистам издания об аресте начальника управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковника Павла Кутахова, которому теперь якобы грозит до десяти лет лишения свободы. Тогда же с Халила Арсланова якобы была взята подписка о невыезде.


Ссылки по теме:

Экс-заместитель центра "Воентелеком" объявлен в международный розыск

воентелеком

Суд арестовал имущество топ-менеджеров АО "Воентелеком" по делу о хищении

Суд не поверил следствию: Уголовное дело о хищениях на президентской стройке вернули в прокуратуру

Оставить комментарий

Формула Штайнмайера по-украински: ВСУ бьют по Горловке из дальнобойных миномётов Турция снова нагнула США? Озвучены подробности соглашения Вашингтона и Анкары по Сирии
Новости партнёров
Загрузка...