После пинка от ЕС глава МИД Украины Климкин поменял отношение к русскому языку

  • После пинка от ЕС глава МИД Украины Климкин поменял отношение к русскому языку
Фото: globallookpress.com

Министр заявил, что русскому языку ничего не угрожает и он приветствуется на телевидении и в печатных СМИ.

После предупреждение со стороны различных органов Европейского союза министр иностранных дел Украины Павел Климкин резко сменил риторику относительно русского языка. Внезапно он заговорил о том, что русскому языку якобы ничего не угрожает и он "широко приветствуется" на телевидении и в печатных СМИ.

Тем не менее в ответ на совершенно обоснованные замечания Венецианской комиссии по поводу дискриминационного украинского закона об образовании, запрещающего обучать детей в школах на любых языках, кроме украинского, глава МИД Украины по-прежнему лепечет какие-то невнятные оправдания. По словам Климкина, Европа просто не понимает "сложной языковой ситуации, которая возникла в Украине за века русского господства". Проще говоря, министр пытается оправдать перед европейцами украинскую русофобию.

Однако позитивные подвижки все-таки имеются. Теперь Украина, как утверждает Климкин, более не оспаривает культурно-образовательных прав русскоязычного населения страны. Тем не менее он по-прежнему оговаривается, что это касается лишь мест компактного проживания русского населения Украины.

"Считаю, что это может быть сделано (обеспечение права на использование языка - ред.) без изменения закона путем введения такого количества уроков русского языка и литературы, которое бы удовлетворяло потребности общин и согласовывалось с необходимостью полноценного овладения государственным украинским языком", - пишет Климкин в своей личной колонке в издании "Европейская правда".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Климкин снял с Киева ответственность за подрыв польского автобуса под Львовом

Климкин объяснил украинцам, в чем уникальность его встречи с Лавровым

Лавров рассказал о нюансах на встрече с Климкиным

Оставить комментарий

Болгария отправит видавшие виды истребители МиГ на починку в Россию Михалков: Российское кино перестало опускать своих зрителей на дно
Новости партнёров
Загрузка...