После переговоров в Москве Эрдоган поставил ультиматум. В МИД России ответили спокойно

  • После переговоров в Москве Эрдоган поставил ультиматум. В МИД России ответили спокойно
Фото: MFA Russia/Globallookpress

После двусторонних консультаций в Москве президент Турции Эрдоган выдвинул ультиматум. Он потребовал вывести сирийские войска из Идлиба и назвал это "последним предупреждением". В МИД России ответили на это спокойным комментарием.

В МИД России дали комментарий после двусторонних консультаций, которые прошли в Москве 17 и 18 февраля. После этого президент Турции разразился ультиматумом.

"Россия не предъявляла новых требований к Турции по урегулированию в сирийской провинции Идлиб", - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров также уточнил, что наша страна поддерживает действия сирийской армии. Министр иностранных дел России убежден, что сирийцы лишь дают ответ на "неприемлемые провокации в Идлибе", передаёт "РИА Новости". 

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган остался не удовлетворён переговорами с Россией по Идлибу и поставил ультиматум Дамаску по отводу войск из региона. При этом заявил, что "это - наше последнее предупреждение". Эксперты же считают, что Россия ещё может заставить Эрдогана сдать назад. Тем временем с турецкой стороны всё чаще слышны угрозы русским.

В Кремле считают обещанную турками военную операцию в Сирии худшим сценарием развития событий в многострадальном регионе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков при этом обратил внимание на обстоятельства, при которых уже Москву перестала удовлетворять ситуация с договорённостями по Сирии.

По словам представителя Кремля, это случилось "после того как из Идлиба начались наступательные действия боевиков". Но тем не менее контакты с турецкой стороной Россия намерена поддерживать, дабы избежать обострения ситуации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Турки грозят "небоскрёбами из черепов русских военных", а в Москве спасают голову Эрдогана

Эрдоган пытается "разводить русских", пора ставить ультиматум, заявил Малофеев

"Россия нацелена на военное решение". Не только в Идлибе: Сирийский конфликт подогрел Госдеп США

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация