После гибели девушки в Чебаркуле под поездом жители требуют построить мост
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Происшествия

После гибели девушки в Чебаркуле под поездом жители требуют построить мост

Возмущенные постоянной угрозой безопасности люди написали петицию в адрес губернатора Челябинской области.

Трагедия на станции Чебаркуль случилась три дня назад. Под колесами товарняка погибла 16-летняя девушка.

Следствие утверждает, что школьница переходила магистраль в неположенном месте, что она была в наушниках и не слышала предупреждающих сигналов машиниста состава. Обнародовано страшное видео гибели девушки.

Люди же говорят обратное: шла она в единственно возможном месте торопилась на электричку. Других способов перейти дорогу нет. И каждый день сотни пешеходов так же рискуют попасть под поезд.

Перерезан надвое

Город разделен путями. По одну сторону — сотни жилых домов по ул. Шоссейная, ул. Елагина, ул. Павлова, ул. Вокзальная. Там же — санаторий Чебаркуль, спортшкола "Луч" и садовое товарищество "Медик". Всего там живет около двух тысяч человек. И те, кто обитает напротив, в большом городе, и ходит через пути, тоже рискует каждый день.

Не ходить через пути нельзя. Школа, садик, больница, полиция, библиотека, почта, магазины, банки, ветклиника, коммунальные службы, кафе и столовые расположены за рельсами.

Фото: Валерий Звонарев/предоставлено телеканалу Царьград.

После гибели школьница чебаркульцы написали на имя губернатора Челябинской области петицию. Вот что сообщают люди:

В нарушение требований законодательства на станции город Чебаркуль отсутствуют необходимые обустройства для безопасного перехода через железнодорожные пути, в том числе пешеходный мост.

Лезем под вагоны, несемся в обход…

Обстановка, сложившаяся на станции, будто толкает людей под колеса составов. В случае отстоя вагонов на путях, грузовые поезда преграждают путь по пассажирскому переходу. Люди вынуждены переходить пути в обход стоящих составов, по путям в неустановленных для перехода местах. Кто-то и вовсе пролезает под стоящими вагонами.

Чебаркульцы требуют построить над путями мост. Чтобы разом закрыть страшную тему.

Вот один из откликов под петицией:

Я подписываю эту петицию, потому что 12 февраля нынешнего года на станции Чебаркуль под поездом погиб мой брат. Он жил в поселке Строителей. Ему было всего 25 лет.

Познакомиться с текстом петиции и подписать ее можно ЗДЕСЬ.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Страшные кадры: смерть девушки под колесами поезда попала на видео Голикова рассказала, когда вся Россия снимет маски
Загрузка...