«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посёлки-призраки подбираются к Москве? Эксперты нашли сотню заброшенных деревень и дали печальный прогноз
Фото:© Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

Посёлки-призраки "подбираются" к Москве? Эксперты нашли сотню заброшенных деревень и дали печальный прогноз

Эксперты нашли сотню посёлков-призраков, которые, по их мнению, рухнут ещё до того, как их достроят. Они подбираются к Москве в радиусе 50 км. Подрядчики их забросили, и жителям приходится самим тянуть коммуникации к своим домам. Что будет с этими посёлками? Эксперты дают печальный прогноз.

Сейчас почти половина загородных посёлков Подмосковья полузаброшены, рассказала lenta.ru со ссылкой на материалы агентства "Инком-Недвижимость". Речь идёт о сотне посёлков, треть из которых не подлежит восстановлению - строительство в них заморожено ещё 5 лет назад. Находятся они в радиусе более 50 километров от Москвы, уточняет источник. Их застройщики - это те, кто не выполнил своих обещаний покупателям, и тем теперь приходится самим "достраивать" посёлки. В частности, тянуть к своим домам коммуникации. По мнению экспертов "Инком-Недвижимость", почти 80% подмосковных посёлков может ожидать та же участь. "Особенно это угрожает тем "недостроям", где есть участки без подряда (УБП), которые и так реализуются на грани себестоимости", - сообщает Lenta.ru.

Почему же посёлки начинают умирать, ещё будучи недостроенными? Причина тому, объясняет издание, физическое устаревание, юридические проблемы у девелоперов (например, получение необходимых разрешений), непродуманная концепция строительства, переоценка потенциального спроса на такое жилье и т.п. А зачастую причиной становится и то, что в ходе строительства меняется глава местной администрации.

В Московской области предостаточно земель "без сложной истории", считает издание, чтобы кто-то из девелоперов рискнул купить проблемный посёлок. Вот и выходит, что если строительство вдруг останавливается из-за каких-либо нарушений, закончить его мало желающих…

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Нулевая терпимость: В Подмосковье хотят ввести уголовное наказание за стихийные свалки
Загрузка...