«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пощечина Золотову от людей Навального. Ограбление Третьяковки обрастает новой конспирологией
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Пощечина Золотову" от людей Навального. Ограбление Третьяковки обрастает новой конспирологией

"Пощечина Золотову", - именно так ограбление Третьяковской галереи транслируют ряд источников, сообщая, что за похищением картины из охраняемой Росгвардией Третьяковки могут стоять люди Навального. И это не единственный вариант конспирологии по следам инцидента.

Попытка сместить министра культуры России Владимира Мединского. Внутренняя проверка служб. Попытка украинских активистов вернуть Крым... Каких только версий не породило ограбление картины "Ай Петри. Крым" из Третьяковской галереи. Одной из самых оригинальных стала так называемая "пощечина Золотову". Якобы за кражей могут стоять люди Алексея Навального, который ранее совсем некрасиво начал свою кампанию против главы Росгвардии. После Золотов призвал Навального не распространять огульные обвинения без доказательств, а разобраться на ринге. От ринга Навальный отказался, а дело перешло в судебную плоскость.

"Виктору Золотову 65 лет, что является предельным возрастом нахождения на воинской службе, и уже в ближайшее время он будет вынужден уйти в запас, превратившись из официального лица в частное, - пишут защитники версии с Золотовым. - Это сделает какую-либо публичную расправу над ним гораздо более сложным и опасным делом, поэтому, если Алексей действительно желал поквитаться с ним, то именно сейчас был его последний шанс". 

Даже выбор картины посчитали неслучайным. "Алексей известен своей непримиримой позицией по Крыму", пишет авторы идеи. Мол, поэтому и взяли "Ай Петри. Крым". 

Но какие факты известны сейчас? Если отвлечься от конспирологиии. 

Вечером воскресенья, 27 января, из Третьяковской галереи похитили картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Двое мужчин не таясь сняли полотно со стены одного из залов и вышли из музея. Они действовали настолько дерзко, что никто из посетителей и сотрудников Третьяковки не усомнился в их праве перемещать шедевр. К утру понедельника, 28 января, похитителей и картину удалось найти. К этому времени происшествие стоимостью 300 тысяч долларов успело обрасти целым ворохом конспирологических теорий.

Картина Куинджи была украдена из Третьяковской галереи в 177-й день рождения прославленного мастера пейзажа, родившегося в Мариуполе и получившего признание в Санкт-Петербурге. И если это совпадение не привлекло особого внимания любителей теорий заговоров, то название картины вызвало бурное обсуждение.

Картину мужчина украл из корыстных побуждений, полагают следователи. Кстати, сам он заявил, что просто не понимает, о чем речь. Назвал себя законопослушным гражданином. О политической мотивации речь не идет, настаивают представители правоохранительных органов.

Говоря о личности похитителя, в МВД отмечают лишь, что это 31-летний мужчина. Ранее он привлекался к ответственности за хранение наркотиков. В ближайшие часы его должны проверить на вменяемость, а также употребление запрещенных веществ. 

Пока следователи не готовы рассказать, каким образом судимый наркоман обошёл три степени защиты в Третьяковской галерее. Ничего не сообщается и о том, каким образом вор собирался продать Куинджи. О его сообщниках также пока нет никакой официальной информации.

Добавим, картина "Ай-Петри. Крым" была принята на экспозицию Третьяковки из фондов Русского музея Петербурга и не числится в перечне застрахованных экспонатов. Официальная стоимость картины составляет 12 млн рублей, эксперты оценивают её рыночную стоимость в 300 тысяч долларов. 

Кстати, в Третьяковской галерее обещали усилить безопасность. Более того, даже прозвучало предложение проверять посетителей на выходе. Эту идею восприняли неоднозначно. В эти минуты "Вечерняя Москва" пишет, что руководству Русского музея направят из Министерства культуры России рекомендацию провести выставку картины Архипа Куинджи "Ай-Петри.Крым" в преддверие празднования пятилетия воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

 

В завершение отметим, с полной версией конспирологии о Золотове и Навальном можно ознакомиться на сайте авторов - Vistanews.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Продать "Ай-Петри. Крым"? Искусствовед назвал бесперспективной задумку похитителя из Третьяковки Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...