Порвали с Русским миром? Кулеба рассказал о будущем Украины как части Запада
Фото: Sergei Chuzavkov/Globallookpress
Россия Украина

Порвали с "Русским миром"? Кулеба рассказал о будущем Украины как части Запада

Глава МИД Украины заявил об окончательном разрыве с "Русским миром". Россия стремится возродить Империю, и в этом ей нужно всячески противостоять. Украина выбрала свой путь: она будет частью Запада и никогда не вернётся в "Русский мир", заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью журналу "Международная политика" порассуждал о противостоянии Путину. По словам украинского дипломата, хватит трёх условий. 

"Чтобы сдержать Путина, необходимо выполнить три условия. Во-первых, больше нельзя сомневаться в истинных намерениях Кремля. В 2014 году, когда Россия аннексировала Крым и вторглась в Донбасс, было потрачено слишком много времени: она хочет территориально расширяться и подрывать западные демократии. Из этого следует требование второе: решимость действовать. Это подводит нас к третьему требованию: предотвращение. Западу следует вкладывать значительно больше ресурсов, чтобы удержать Кремль от дальнейших агрессивных шагов", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства. Развёрнутое интервью с ним опубликовал немецкий журнал Internationale Politik.

По словам Кулебы, Россия и Украина сейчас - страны, между которыми нет точек соприкосновения. Однако дипломатические усилия могут всё изменить. Истории известны случаи, когда страны с, казалось бы, непримиримыми позициями могли в итоге договориться. Правда, на это нужно время. Можно договориться и с Россией, заявил украинский дипломат, но при этом официальный Киев никогда, по словам Кулебы, не откажется от двух основополагающих принципов. 

"Во-первых, Украина никогда не откажется от Крыма или Донбасса. А во-вторых, Украина продолжит свой путь как европейская страна, как часть Запада, потому что её разрыв с "Русским миром" окончательный", - добавил Кулеба.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Чей Крым?": Министр Кулеба нашёл новую жертву для украинских ультиматумов Политолог: "Киев признал паспорта России в ЛНР и ДНР. Кулеба не в курсе?!"
Загрузка...
Загрузка...