Порошенко решил не публиковать указ о лишении Саакашвили гражданства
Фото: globallookpress.com
Украина Политика Петр Порошенко

Порошенко решил не публиковать указ о лишении Саакашвили гражданства

Указ о лишении украинского гражданства экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили не будет опубликован из-за содержащихся в нем конфиденциальных данных, заявили в администрации президента Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили гражданства Украины, но официальная публикация документа не состоится. Как сообщили в администрации главы украинского государства, это связано с конфиденциальным характером данных, которые содержатся в документе.

Ранее стало известно, что экс-губернатор Одессы и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили лишен гражданства Украины за предоставление ложных сведений о себе при вступлении в украинское подданство. По данным украинской миграционной службы, Саакашвили указал в анкете, что не имеет проблем с законом ни в одной из стран, хотя в Грузии в отношении него уже был выдан ордер на арест.

Сам Саакашвили уже заявил, что намерен проигнорировать указ президента Порошенко, продолжать жить в Киеве и "гулять по Майдану".

Читайте также:

"Простой украинец" Саакашвили пообещал игнорировать указ Порошенко о лишении его гражданства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...