сегодня: 11/12

"Простой украинец" Саакашвили пообещал игнорировать указ Порошенко о лишении его гражданства

Простой украинец Саакашвили пообещал игнорировать указ Порошенко о лишении его гражданства

Лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили записал видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором пообещал игнорировать его указ о лишении гражданства.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен проигнорировать указ президента Украины Петра Порошенко, по которому он лишается украинского гражданства. Вместо этого экс-глава Грузии намеревается и дальше жить в Киеве и "просто ходить по Майдану".

Саакашвили разместил в Сети видеообращение к Порошенко, в котором пообещал киевским властям бороться за свое украинское гражданство. "Я простой украинец. Сейчас со мной власти поступают так же, как и с обычными гражданами, игнорируя их права. Я прожил на Украине более 13 лет, участвовал в трех революциях. (…) Я буду бороться за свое законное право вернуться на Украину", - сказал Саакашвили.

Накануне президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства. Как выяснилось, экс-глава Грузии слукавил при заполнении анкеты на получение украинского подданства - сообщил о том, что не находится под следствием ни на Украине, ни за ее пределами, хотя в Грузии уже был заочно вынесен ордер на его арест.

Читайте также:

Show must go on: Медведев ждет продолжения трагикомедии с Саакашвили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх