сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Порошенко рассказал, когда нажил свои миллионы

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал свое имущество.

Президент Украины Петр Порошенко отчитался о доходах за 2015 год. Украинский президент заявил, что все ценное имущество приобрел еще до своего президентства.

Согласно декларации за 2015 год, в собственности украинского лидера находятся один жилой дом, пять земельных участков, а также три квартиры и нежилое помещение. В декларации президента Украины указаны также коллекция живописи, коллекция скульптур, часы, ювелирные изделия, кожаное пальто, корпоративные права и акции.

Петр Порошенко, согласно его декларации, является бенефициарным владельцем более ста компаний. В 2015 году Порошенко получил по основному месту работы 121,054 тысячи гривен, размер его прибыли составил 12,375 миллиона гривен. Тысячу гривен Порошенко заработал в виде дохода от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, размер инвестиционного дохода от погашения облигаций внутреннего государственного займа составил 984,834 гривен, в декларации указаны также 48,681 миллиона гривен инвестиционной прибыли на курсовой разнице при погашении ОВГЗ.

Сбережения Порошенко хранит в "Международном инвестиционном банке", на счетах которого у Порошенко есть 540,478 тысячи гривен, 26,325 миллиона долларов и 14,372 тысячи евро.

Порошенко написал в Facebook, что все движимое и недвижимое имущество, включая земельные участки, жилье, автомобили, картины и украшения, было куплено до того, как он занял президентский пост.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх