«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко принял закон о системном разминировании Донбасса
Фото: globallookpress.com
Политика

Порошенко принял закон о системном разминировании Донбасса

Глава Украины Пётр Порошенко подписал закон о разминировании в Донбассе. До этого сапёрская деятельность ВСУ в Донбассе велась несистемно, говорится в документе.

Президент Украины Пётр Порошенко поставил свою подпись на законе "О противоминной деятельности", регулирующем порядок разминирования территорий Донбасса. Документ опубликован на сайте Верховной рады Украины.

В пояснительной записке к закону говорится, что в настоящее время все работы по разминированию и очистке территорий от неразорвавшихся снарядов происходят в Донбассе несистемно и в основном только вдоль линии соприкосновения. Принятый же закон устанавливает требования к сапёрам, определяет источники финансирования их деятельности, а также обозначает список объектов и субъектов, где должны проходить работы по разминированию.

Под противоминной деятельностью в законе подразумеваются работы по обследованию местности на наличие мин и неразорвавшихся снарядов, маркировка таких мест, а также их "очистка" путём разминирования.

Напомним, что последние месяцы от ополченцев поступала информация о подрыве украинских военных на собственных минах ввиду незнания карт минных полей, некомпетентности сапёров и других факторов. О последнем случае стало известно 17 января, когда на снаряде подорвался грузовик с военнослужащими Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? "Порошенко не состоялся как президент": Эксперт не уверен, что лидер Украины выйдет во второй тур выборов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь