Порошенко принял закон о системном разминировании Донбасса
Фото: globallookpress.com
Политика

Порошенко принял закон о системном разминировании Донбасса

Глава Украины Пётр Порошенко подписал закон о разминировании в Донбассе. До этого сапёрская деятельность ВСУ в Донбассе велась несистемно, говорится в документе.

Президент Украины Пётр Порошенко поставил свою подпись на законе "О противоминной деятельности", регулирующем порядок разминирования территорий Донбасса. Документ опубликован на сайте Верховной рады Украины.

В пояснительной записке к закону говорится, что в настоящее время все работы по разминированию и очистке территорий от неразорвавшихся снарядов происходят в Донбассе несистемно и в основном только вдоль линии соприкосновения. Принятый же закон устанавливает требования к сапёрам, определяет источники финансирования их деятельности, а также обозначает список объектов и субъектов, где должны проходить работы по разминированию.

Под противоминной деятельностью в законе подразумеваются работы по обследованию местности на наличие мин и неразорвавшихся снарядов, маркировка таких мест, а также их "очистка" путём разминирования.

Напомним, что последние месяцы от ополченцев поступала информация о подрыве украинских военных на собственных минах ввиду незнания карт минных полей, некомпетентности сапёров и других факторов. О последнем случае стало известно 17 января, когда на снаряде подорвался грузовик с военнослужащими Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Порошенко не состоялся как президент": Эксперт не уверен, что лидер Украины выйдет во второй тур выборов На войну с Россией может выйти только один Порошенко, народ Украины не пойдет - эксперт
Загрузка...
Загрузка...