«Порошенко не доверяет Варфоломею»: в Московском Патриархате прокомментировали соглашение между Украиной и Константинополем

  • «Порошенко не доверяет Варфоломею»: в Московском Патриархате прокомментировали соглашение между Украиной и Константинополем
Фото: globallookpress.com

Подписанное президентом Украины и Константинопольским Патриархом соглашение еще не означает создание Украинской автокефальной Церкви, напомнил Владимир Легойда.

Подписание соглашения между президентом Украины Петром Порошенко и Константинопольским Патриархом Варфоломеем еще не означает создание на Украине автокефальной Церкви, настаивает глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.

В своем телеграм-канале он указал на некорректность заголовков в СМИ и отметил, что договоренности между Фанаром и Киевом не влияют на жизнь миллионов православных христиан на Украине.

В свою очередь председатель Синодального информационного отдела Украинской Церкви (Московского Патриархата) Архиепископ Нежинский и Прилукский Климент (Вечеря) обратил внимание на тот факт, что Порошенко не доверяет обещаниям Патриарха Варфоломея и требует гарантий их выполнения.

«Чтобы он не обманул его в очередной раз и выполнил обещание, которые, скорее всего, давал во время предыдущих встреч",  - цитирует комментарий Архиерея ТАСС.

Архиепископ Климент также напомнил, что Конституция Украины требует дистанцирования государства от церковных дел. По его мнению, действия Порошенко являются антиконституционными и должны быть надлежащим образом оценены.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко и патриарх Варфоломей считают, что поставили точку в церковном расколе на Украине

Все эти «конкордаты» украинской власти с Фанаром ничего не меняют для миллионов верующих на Украине - Легойда

«Это канонический сюрреализм»: Константинополю напомнили о его отсутствии в истории

Оставить комментарий

Три землетрясения за полчаса: Греция приходит в себя после стихийного бедствия Украина признала невозможность остановить "Северный поток - 2" и задействовала "план Б"
Новости партнёров