«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Это канонический сюрреализм»: Константинополю напомнили о его отсутствии в истории
Фото: globallookpress.com
Общество

«Это канонический сюрреализм»: Константинополю напомнили о его отсутствии в истории

Замглавы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич прокомментировал слова архиепископа Константинопольского патриархата Иова об упразднении Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Ранее представитель Константинопольского патриарха при Всемирном совете Церквей архиепископ Иов (Геча) заявил в интервью ВВС Украина о том, что недавний синод в Стамбуле фактически ликвидировал Украинскую Православную Церковь. В самой Украинской Православной Церкви в ответ напомнили Константинополю, что это его исторически не существует уже 565 лет. Замглавы Отдела внешних церковных связей Николай Данилевич отметил также, что в отличие от Константинополя Украинская Православная Церковь как раз существует. И это «очевидный исторический факт».

Заявления, подобные тому, что сделал архиепископ Иов, здесь воспринимают лишь как «канонический сюрреализм».

«Такие заявления отдельных представителей Константинопольского патриархата похожи на какой-то канонический сюрреализм», - отметил протоиерей Николай Данилевич.

Спор о существовании Украинской Православной Церкви разгорелся после того, как 11 октября Константинопольский синод отменил указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве.

«Отменой акта 1686 года упразднена администрация Московской церковью Киевской митрополии и всех епархий на Украине, - заявил архиепископ Иов в интервью СМИ. - С канонической точки зрения это означает, что сегодня все архиереи теперь в Украине де-факто согласно этому решению Синода, являются архиереями Вселенского престола».

Однако в самой Украинской Православной Церкви с таким мнением категорически не согласны.

«В УПЦ точно уверены, что Константинополя 565 лет как не существует. Это исторический факт. Но, как кажется, на Фанаре этого до сих пор не заметили, - пояснил «Интерфаксу» протоиерей Николай Данилевич. - А Украинская Православная Церковь существует. И это тоже исторический факт. И он очевиден. Поэтому такие заявления отдельных представителей Константинопольского патриархата похожи на какой-то канонический сюрреализм».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу «Мы все в ликовании»: православный приход во Флоренции перешел от Константинопольского патриархата в Русскую Церковь Заграницей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь