сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Порошенко намерен передать социальные деньги на нужды военных "из-за угрозы с востока"

Как бы ни было трудно в экономике и социальной сфере, Украина будет тратить на военные нужды 5 процентов своего ВВП. Затраты на вооружение в 2017 году составят 4,9 миллиарда долларов. Это на 576 миллионов долларов больше, чем в прошлом году, заявил Петр Порошенко.

Украина надеется тратить на оборону не менее 5 процентов от ВВП, даже если для этого придется еще туже затянуть пояса. "Как бы тяжело для экономики и социальной сферы это ни было", Киев принял подобное решение, подчеркнул в пятницу, 14 октября, президент Украины Петр Порошенко. Заявление он озвучивает в ходе выступления на церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами военного лицея имени Богуна.

Необходимость отбирать деньги у социально незащищенных слоев населения в пользу мнимой обороны Порошенко объясняет желанием "выжить как народ, как нация, как государство".

Так, президент Украины заверяет, что в 2017 году на перевооружение и ремонт уже имеющегося вооружения страна потратит 426,5 миллиона долларов. А еще вооружение будут показывать украинцам, чтобы "они видели, куда идут их налоги", добавил Порошенко.

Добавим, в государственном бюджете Украины на 2017 год на оборону действительно заложено 5 процентов ВВП или 129 миллиардов гривен (4,9 миллиарда долларов). Это на 576 миллионов долларов больше, чем в прошлом году. И еще одна деталь: в течение 2016 года Украина удивляла мировое сообщество тем, что не в состоянии довести до ума даже хорошие идеи по перевооружению. Так, в ходе испытаний развалились два разрекламированных миномета "Молот" ценой 480 тысяч гривен. Не стали брать на вооружение и бронемашины "Дозор-Б" - при испытаниях оказалось, что они не умеют стрелять и разваливаются на части при максимальной нагрузке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх