Порошенко купил автокефалию у Константинополя за 38 церковных объектов - израильский журналист

  • Порошенко купил автокефалию у Константинополя за 38 церковных объектов - израильский журналист
Фото: globallookpress.com

Израильский журналист Соломон Манн поделился инсайдерской информацией об условиях договора между президентом Украины Петром Порошенко и Константинопольским патриархатом. По его сведениям, Порошенко получит томос об автокефалии в обмен на 38 церковных объектов, с которых Фанар будет получать доход в дальнейшем.

По словам Манна, такую информацию он получил от источников в Иерусалимском патриархате. Об этом рассказал Манн в своем Facebook.

Пункт о безвозмездной передаче Константинополю украинской церковной собственности станет частью текста томоса, который лжепредстоятель "УПАПЦ" получит в Стамбуле 6 января из рук патриарха Варфоломея, сообщают источники.

По их сведениям, в тексте названо 38 объектов, однако Порошенко все еще ведет за них "отчаянный торг", пытаясь уменьшить их до 20. На этих объектах патриарх Варфоломей намерен учредить своим эдиктом патриарший экзархат, чтобы получить в управление всю ставропигию, пишет израильский журналист.

Фанар станет лично курировать дерусификацию новой церковной структуры и перевод ее на свои стандарты и правила, в том числе относительно богослужебных текстов. Как сообщили источники, Варфоломей запросил под это в США и у Порошенко $150 миллионов, отсюда и такая лояльность Константинополя к украинским раскольникам и готовность на связанные с этим потери в репутации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Киев получил разрешение на «объединительный собор» в обмен на 20 подворий для Фанара

Неблагословленные экзархи Фанара намерены «день и ночь» работать на автокефалию Украины

"И смешно, и грустно": Половину своей речи об "автокефалии" Порошенко посвятил Путину и России

Оставить комментарий

"Исполнители африканских частушек": Депутат рассказал, что думает о рэперах С людьми, которые "плясали на гробах", контакта не будет: Ордуханян призвал МИД ввести ограниченную дипломатию
Новости партнёров