Порошенко избавляется от бизнеса перед выборами: После конфет на продажу отправлен судостроительный завод

  • Порошенко избавляется от бизнеса перед выборами: После конфет на продажу отправлен судостроительный завод
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко продает находящийся в его активах судостроительный завод «Кузница на Рыбальском». Об этом сообщил пресс-секретарь лидера Святослав Цеголко.

На своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил о продаже фондом «Прайм эссетс кэпитал», который управляет активами Петра Порошенко, судостроительного завода «Кузница на Рыбальском».

Уточняется, что принципиальное соглашение об этом уже есть, покупатель найден здесь же, в Незалежной. Приобретать завод Порошенко, как указывает Цеголко, можно будет после того, как свое добро на сделку дадут антимонопольщики.

«В случае если Антимонопольный комитет предоставит согласие и будут решены все формальности, соглашение подпишут и реализуют», - подтвердил пресс-секретарь украинского президента.

Избавление от бизнес-активов - это, напомним, было одно из программных предвыборных обещаний Порошенко. Часть из них, как напомнил Цеголко, украинский лидер уже распродал, включая «кондитерский». Не удивительно, что перед стартом очередной президентской гонки он вновь вспомнил о невыполненных обещаниях предыдущей кампании.

«В январе 2016 Петр Порошенко передал свой самый большой актив, компанию «Рошен», в доверительную собственность Rothschild, мировой компании с безупречной репутацией», - подчеркивает пресс-секретарь главы Незалежной, добавив, что в апреле прошлого года была закрыта Липецкая кондитерская фабрика, а завод в Крыму «конфискован».

«Никаких «аграрных или крахмальных бизнесов в РФ», о которых безосновательно и ложно утверждают оппоненты, у Петра Порошенко нету», - утверждает Цеголко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко продал украинскую древесину за 600 млн евро от Евросоюза

Крахмал и зерно: Украинские СМИ обнаружили еще один бизнес Порошенко в России

Шоколадная империя накрылась кастрюлей: Радикалы блокируют бизнес Порошенко

Оставить комментарий

В Приморье 37 детей на шлюпках отправили в открытое море Россия, Китай, КНДР: Глава Пентагона назвал тройку основных угроз для Америки
Новости партнёров
Загрузка...