Поражение мозга и язва желудка: В Роскачестве предупредили об опасности суши

  • Поражение мозга и язва желудка: В Роскачестве предупредили об опасности суши
Фото: Sergei Zaitsev/Russian Look/Globallookpress

В Роскачестве заявили, что любители суши очень сильно "рискуют своим здоровьем". Эксперты напомнили, что при употреблении в пищу недостаточно термически обработанной рыбы можно заразиться паразитами. Любителям суши грозят язва желудка, поражение кишечника или поражение лёгких и мозга.

В Роскачестве предупредили об опасности любителей суши. Эксперты напомнили, что от рыбы, которая прошла недостаточную термическую обработку, можно заразиться паразитами. По этой же причине эксперты не рекомендуют покупать рыбу в местах несанкционированной торговли. Разделывать рыбу лучше отдельным ножом и в специальной посуде. Потом её нужно тщательно продезинфицировать.

От паразитов, содержащихся в рыбе, можно заразиться анизакидозом. Это опасное заболевание, которое поражает сферу ЖКТ. В результате у больного может развиться язва желудка или тонкого кишечника. Инкубационный период - одна-две недели. Личинки, вызывающие болезнь, могут жить в 20 семействах промысловых рыб, ракообразных и моллюсках.

Ещё одна болезнь - описторхоз, которая поражает печень и желчевыводящие пути. Заразиться можно от карповых. Болезнь часто сопровождается анемией.

Также возможны поражение лёгких при парагонимозе или мышц и головного мозга. 

Обновлено: добавим, расширенное исследование Роскачества посвящено речной рыбе и ракам. Все тезисы специалистов вы можете найти по ссылке

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Роскачество назвало три самых популярных бюджетных смартфона

Мясо с "интересными" веществами: Как хлороформ и антибиотики оказались в курином филе

Как правильно пить воду? Что убрать из рациона? Роскачество подсказало, как похудеть

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация