"Пора отказаться от холодной войны" - Китай встал на сторону России в "деле Скрипаля"

  • Пора отказаться от холодной войны - Китай встал на сторону России в деле Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Также как и Россия, Китай настаивает на разборе "дела Скрипаля" на основе фактов и призывает отказаться от мышления холодной войны.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в ходе брифинга во вторник, 27 марта, заявил, что ситуация вокруг дела бывшего сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля требует урегулирования на основе реальных фактов. При этом должны соблюдаться нормы международного права. 

Хуа Чуньин заверил, что Китай внимательно следит за ситуацией вокруг так называемого дела Скрипаля. Пекин призывается заниматься именно разбором ситуации и отказаться от мышления холодной войны на грани противостояния.

- В данной ситуации каждая сторона должна соблюдать нормы международного законодательства и избегать любых действий парадоксального характера, - говорит представитель.

В завершение представитель МИД подчеркнул, что Китай надеется на развитие равноправных отношений между всеми странами мира, которые будут опираться на принципы взаимной выгоды.

Напомним, ранее 14 стран ЕС вслед за США заявили о высылке российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля". Кроме того, дипломатов выслали Канада и Украина. 

Биткойн рухнул сразу на 6% после новостей о запрете рекламы в Twitter Александр Тарханов надеется увидеть в матче с французами командную игру сборной России
Ссылки по теме:

Расскажу, но не покажу и не докажу: Мэй поведала о состоянии Скрипалей

Почему Британия развязала новую холодную войну против России

Скотланд-Ярд проболтался: Ради тайной встречи Скрипали отключили GPS на телефонах

Оставить комментарий