«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попса дробит шрапнелью наши души...: Актер Александр Михайлов проводил Юлию Началову стихотворением Гафта
Фото: телеканал Царьград
Общество Эксклюзив

"Попса дробит шрапнелью наши души...": Актер Александр Михайлов проводил Юлию Началову стихотворением Гафта

Актер Александр Михайлов проводил Юлию Началову стихотворением Гафта. В свое время Гафт посвятил строки Юрию Визбору, теперь Михайлов готов цитировать сказанное в память о Юлии. "Попса дробит шрапнелью наши души..." - так начинается стихотворение.

На Троекуровском кладбище собрались тысячи людей. Все они пришли попрощаться с певицей Юлией Началовой, которая умерла в минувшие выходные. В том числе приехал и актер Александр Михайлов. Корреспонденту Царьграда Яну Комарницкому удалось поговорить с артистом. Он рассказал о дружбе с Юлией и признался, что очень любил ее. 

"Она и на дне рождения у меня была, и на концертах. Безотказный, удивительный человек".

В память о Юлии Началовой актер рассказал стихотворение Валентина Гафта. В свое время Гафт посвятил его Юрию Визбору. Теперь Михайлов готов адресовать строки и Началовой.

"Попса дробит шрапнелью наши души,
Ее за это не привлечь к суду.
Часть поколенья выросла на чуши,
И новое рождается в бреду.
О, "Солнышко лесное", чудо-песня!
Как мы в неволе пели, чудаки!
Пришла свобода, стали интересней
Писклявые уродцы-пошляки…
Слова - ничто, есть вопли вырожденья.
Тот знаменит, кто больше нездоров.
Кто выйдет петь без всякого стесненья,
Без совести, без страха, без штанов.
Где песня, чтобы спеть ее хотелось?
Слова - где, чтоб вовеки не забыть?
Ну, что горланить про кусочек тела,
Который с кем-то очень хочет жить?
С телеэкрана, как из ресторана,
Для пущей важности прибавив хрипотцы
Они пудами сыплют соль на раны,
Как на капусту или огурцы.
В халатике бесполая фигура
Запела, оголившись без причин…
Противно это. Спой нам, Юля (в оригинале - Юра. - Ред.),
О женской теплоте и мужестве мужчин".щ

Отвечая на вопрос, что могло сгубить Юлю, актер с грустью и горечью отметил: "Не знаю, произошло и произошло. Пусть разбираются. Знаю много причин, но говорить сейчас я об этом не буду, просто я очень, очень любил Юльку, по-настоящему". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Пропавший тигренок не уберег Началову: Братья Запашные принесли Юлии прощальный подарок