Поморщились от борща и есть не стали: Поклонская о неожиданных трудностях с детьми из Сирии
Фото: globallookpress.com
Общество

"Поморщились от борща и есть не стали": Поклонская о неожиданных трудностях с детьми из Сирии

В Крым привезли первую группу детей из Сирии для отдыха и реабилитации. О неожиданных проблемах и трудностях, с которыми пришлось столкнуться, рассказала депутат Наталья Поклонская.

В санаториях Крыма столкнулись с неожиданными трудностями при работе с детьми из Сирии, прибывшими на отдых и реабилитацию. Об этом рассказала депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По её словам, к приезду группы детей из Сирии в Крыму очень готовились. В столовой специально для них наготовили лучшего борща. Однако дети поморщились и не стали есть. Оказалось, что они привыкли к совершенно другой еде с большим количеством специй.

"Работники санатория перестраиваются, учатся для них перца побольше добавлять. Вроде, ребятам нравится - "класс" показывают", - рассказала Поклонская в интервью "Интерфаксу".

Она добавила, что со взрослыми сопровождающими тоже оказалось не просто. У них Рамадан: днем не едят, а ночью - три раза. Кроме того, в силу культурных традиций они пьют кофе и курят. Есть некоторое недопонимание в этой части.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Русский человек так не сделает": Поклонская ответила либеральным критикам "Не издал ни звука": Поклонская поведала душераздирающие истории детей сирийской войны "Бомбы, взрывы... Чтобы увидели мирное небо": Поклонская вывезла раненых детей из Сирии
Загрузка...