сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Помнить о трагедии: Путин, говоря об ужасах войны, процитировал Льва Толстого

Президент России Владимир Путин встретился со студентами МГУ и услышал об их работе в поисковых отрядах, в том числе на территории ЕС.

В ходе встречи со студентами МГУ в среду, 25 января, президент России Владимир Путин выразил уверенность, что Европа должна оставаться единым государством даже в условиях "попыток строить всевозможные стены". В том числе таким образом Путин отреагировал на рассказ студентов об их работе в поисковых отрядах.

"Это очень правильно, это элемент примирения и российского, и немецкого народа, это чрезвычайно важно на будущее", - говорит президент России.

Деятельность поисковых отрядов Владимир Путин считает "благородной и полезной работой". В данном случае президент цитирует писателя Льва Толстого, который говорил об ужасах войны: "Нет ничего более противоестественного, чем война".

О трагедии минувших лет ни в коем случае нельзя забывать, чтобы не наделать ошибок в будущем, говорит президент России.

"Но самое естественное - помнить об этой трагедии и делать все, чтобы ничего подобного не повторялось, - отмечает Путин. - Важно, чтобы справедливость восторжествовала в отношении тех людей, которые пропали без вести". 

Герои Великой Отечественной войны не должны быть безвестными, уверен Путин. Поэтому работа поисковых отрядов важна "на все оставшиеся времена". Мы должны помнить о том, что было, еще и потому, что "историю пишут те, кто остался в живых".

"...никогда не должны забывать тех, кто дал им такую возможность", - резюмирует Владимир Путин.

Ранее

Владимир Путин поздравил студентов и педагогов в Татьянин день

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх