«Пользуясь полной безнаказанностью»: Террористы захватили сотни беженцев в Сирии
Фото: globallookpress.com
Происшествия Война в Сирии

«Пользуясь полной безнаказанностью»: Террористы захватили сотни беженцев в Сирии

Стало известно о захвате боевиками около 700 беженцев в Сирии.

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» напали на лагерь беженцев в сирийском районе Эль-Бахра 13 октября. Они взяли в плен около 700 жителей.

Об этом рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

«Пользуясь полной безнаказанностью, боевики ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская организация) 13 октября совершили нападение на лагерь беженцев в районе Эль-Бахра», - сказал Савченко.

По его словам, в плен были захвачены и вывезены в Хаджин 130 семей - около 700 человек.

Как отметил Владимир Савченко, похищенные мирные жители фактически взяты в заложники. Они могут быть использованы в качестве «живого щита», чтобы прикрыть боевиков в случае наступления «Сирийских демократических сил».

Российский центр по примирению призывает незаконные вооруженные формирования пойти по пути мирного урегулирования.

В то же время, по словам Савченко, при установленном режиме прекращения боевых действий все еще продолжаются нарушения со стороны боевиков в идлибской зоне деэскалации.

«Так, в течение суток зафиксированы обстрелы населенных пунктов Раша, Акч-Баэр (трижды), Айн-эн-Наур, Джубб-эз-Зарур, Икко провинции Латакия», - сообщили в Центре. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Донбасский доброволец: Российский журналист «сливает» террористам информацию о солдатах в Сирии Американские СМИ: США расписались в своем поражении в Сирии
Загрузка...