Полвека назад США расщедрились на $100 млн золотом: СМИ раскрыли цену Гренландии от Трампа

  • Полвека назад США расщедрились на $100 млн золотом: СМИ раскрыли цену Гренландии от Трампа
Фото: globallookpress.com

Представители администрации президента США Дональда Трампа обсуждали идею предложить руководству Дании ежегодные выплаты в размере $600 млн за передачу Соединенным Штатам Гренландии в бессрочное владение. В 1946 году США уже пытались купить остров за $100 млн золотом.

Как сообщает газета The Washington Post, осведомленные о ходе переговоров по покупке острова собеседники издания не уточнили о периоде ежегодных выплат, известно лишь, что указанная сумма была определена на основе ежегодных затрат Дании на автономию. В 2017 году руководитель датского Минфина Кристиан Енсен оценивал эти расходы в 4,3 млрд крон в год - примерно в ту же сумму, что предложили США.

18 августа американский лидер подтвердил желание Соединенных Штатов приобрести Гренландию. Он сравнил этот шаг с крупной сделкой по недвижимости. Однако премьер Дании Метте Фредериксен и представители Гренландии отказались обсуждать идею продажи автономии.

В 1946 году США уже пытались купить остров, напоминает RT в своем Telegram. В тот раз США предложили Дании $100 млн золотом, но также получили отказ.


Ссылки по теме:

Гренландия всё-таки станет 51-м штатом США? Королевская семья Дании не исключила продажу острова

64-этажный небоскреб "украсил" дикую местность Гренландии: Трамп повеселил всех новым твитом

"Не произойдёт и сейчас": Эксперт разрушил мечты Трампа о покупке Гренландии

Оставить комментарий

"Дамоклов меч" завис над Китаем: Эксперт о развязанной США войне за технологическое лидерство Кудрин выступил против силовиков и получил резкую отповедь в соцсети: "В полку провокаторов прибыло"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...