Получил официальное одобрение: В Китае запустили в производство первое лекарство против коронавируса

  • Получил официальное одобрение: В Китае запустили в производство первое лекарство против коронавируса
Фото: Liu Kun/Keystone Press Agency/Globallookpress

Первое лекарство, которое, как предполагается, станет эффективным препаратом в борьбе против нового коронавируса COVID-19, запустили в производство в китайской провинции Чжэцзян. Это первый препарат, который смог получить официальное одобрение на включение в список лекарств, которые считаются эффективными в борьбе с заболеванием.

Как говорится в сообщении правительства города Тайчжоу, речь идёт о лекарстве, уже известном под названием Favipiravir или Avigan.

Производство препарата стартовало в воскресенье, 16 февраля. Китайские учёные уверены в том, что это событие сможет сыграть важную роль не только в лечении, но и в профилактике заболевания.

Напомним, что вспышка ранее неизвестного коронавируса произошла в самом конце декабря 2019 года в китайском городе Ухане. Оттуда болезнь распространилась в другие города КНР, а также просочилась в другие страны. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала эпидемию коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.


Ссылки по теме:

"Не представляют, как передаётся инфекция": В Госдуме придумали курсы гигиены из-за опасности коронавируса

Коронавирус дотянулся до Египта: Появился первый заражённый на Африканском континенте

"Карантин его не остановит": В ВОЗ озвучили "неблагоприятный прогноз" по распространению коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Впервые с 2012 года: Сирийская армия полностью контролирует город Алеппо - СМИ "Газпром" огрызнулся": Сатановский объяснил, за что надо сказать "спасибо" Западу
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация