«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Получают сотни тысяч рублей - и еще работу прогуливают? Эксперт в ярости от снижения штрафов депутатам
Фото: globallookpress.com
Политика

Получают сотни тысяч рублей - и еще работу прогуливают? Эксперт в ярости от снижения штрафов депутатам

Экономист Владислав Жуковский в интервью Царьграду прокомментировал поправку, которую сегодня единогласно приняли в Госдуме в отношении депутатов, прогуливающих заседания.

Сегодня на заседании Госдумы депутаты единогласно приняли поправку по наказанию для прогулявших заседания без уважительной причины. Если раньше за это штрафовали на 1/6 часть от зарплаты, то теперь будут всего лишь на 1/9. Экономист Владислав Жуковский, комментируя Царьграду эти изменения, заявил, что они больше напоминают «плевок в лицо населению», напомнив про разницу между депутатскими зарплатами и средствами к существованию рядового гражданина страны.

«То, что предлагают депутаты, - это просто плевок в лицо населению, это абсолютное проявление неуважения к обществу. Это показательное, вот такое пренебрежительное, отношение к людям», - уверен эксперт.

Продолжая свою мысль, он указал на то, что официальная зарплата депутата - 350-400 тысяч рублей. Плюс различные дополнения. И это не считая пенсии, которая «в разы выше, чем у простых граждан России».

«А у многих депутатов зарплата на самом деле выше: 450, 500, 600 тысяч рублей, у зампредов комитетов, глав комитетов. У них там за выслугу лет, плюс у них там и пенсия в разы выше, - загибает пальцы экономист, перечисляя «бонусы» депутатов. - Ну и тем более еще можно не ходить на работу».

Жуковский заявил, что принятый для представителей нижней палаты парламента законопроект «очень хороший» и «очень правильный». Но только для них, для депутатов.

«Чего ради и феодалы, и бояре должны были вообще нести какую-то повинность и делать что бы то ни было для простого народа?» - интересуется экономист, предположив, что следующим шагом станет вообще отмена какого-либо наказания за невыход депутата на рабочее место.

«Тем более что выборы уже кончились, до следующих выборов в Госдуму еще далеко, поэтому можно подрасслабиться», - жестко резюмировал эксперт.

Экономист не исключил, что в скором времени в России появится закон о тунеядстве. Но и он, по мнению Жуковского, будет «худшей и жалкой пародией того, что было в советские времена».

«То бишь будут отлавливать на улице молодежь, отлынивающую от работы, либо стариков, которые на пенсии, но вынуждены работать, чтобы свести концы с концами», - полагает эксперт, уточнив, что уж это будет проходить «совершенно замечательно, с огромным энтузиазмом».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Прогульщикам-депутатам снизили штраф: Поддержали единогласно
Загрузка...