сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

Польша против Беловежской пущи: Суд ЕС вынес окончательное решение в судебной тяжбе

Польша против Беловежской пущи: Суд ЕС вынес окончательное решение в судебной тяжбе

Суд ЕС обвинил Польшу в нарушении законов ЕС из-за вырубки лесов Беловежской пущи.

Польские власти проиграли в очередном юридическом споре с руководящими органами Евросоюза. Так, суд ЕС признал незаконной инициированную Варшавой вырубку размещенной в польской части Беловежской пущи.

Данное решение является последним эпизодом в затянувшейся судебной тяжбе, которая продолжалась между польскими властями и Брюсселем еще с 2016 года. Ранее Польша объясняла свое решение начать вырубку деревьев в защищаемом ЮНЕСКО природном заповеднике, объясняя свое решение санитарными нуждами.

В Брюсселе в свою очередь настояли, что действия польской стороны противоречат законодательству ЕС в той его части, которая касается сохранения природного разнообразия на территории стран - участниц союза. «Проводимые Польшей мероприятия по управлению лесами, затрагивающие объект «Беловежская пуща», нарушают право ЕС. Осуществление этих мероприятий влечет исчезновение части объекта», - говорится в решении суда. 

В любом случае, Варшава во всей этой истории отделалась лишь подпорченной репутацией. Тяжелая техника была вовремя выведена с территории Беловежской, потому польской стороне не придется платить в казну ЕС каких-либо штрафов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх