Польша бьется в агонии после шоковой терапии от Лаврова

  • Польша бьется в агонии после шоковой терапии от Лаврова
Фото: globallookpress.com

Варшаву поставили в тупик слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова об уважении территориальной целостности Украины.

В Польше шокированы словами министра иностранных дел России Сергея Лаврова о признании Москвой территориальной целостности Украины. Об этом сообщают польские журналисты. В СМИ комментируют прошедшую накануне ежегодную пресс-конференцию Сергея Лаврова, в ходе которой он заявил, что в Польше масштабно насаждается русофобия, а Россию, которая готова к диалогу, там записали во враги.

Как заявил Лавров, Москва не намерена отвечать на подобные провокации враждебностью.

"Мы не будем отвечать взаимностью, хотя видим, что в Польше сознательно, последовательно и масштабно насаждается русофобия в качестве национальной идеи", - заметил глава МИД РФ,

В польских СМИ тем временем зацепились еще за одну тему - украинскую. В частности, поляков удивило, что Москва признает территориальную целостность Незалежной после проведенного в Крыму референдума.

"При этом глава дипломатии защищает точку зрения российской столицы и в состоянии прямо шокировать, например, декларацией, что Россия уважает территориальную целостность Украины", - так говорится в сюжете польского TVN24.


Ссылки по теме:

Лавров так напугал Белый дом, что там теперь боятся российских журналистов

СМИ и война: BBC хотят отставки Лаврова, CNN — назначения Клинтон

Увольнение Лаврова – "голубая мечта" западных журналистов

Лишь бы не москаль: МИД Польши уволит всех получивших образование в России дипломатов

"Польша гадит отношениям России со Старой Европой": Бондаренко сказал Корейбе, что его страна делает из ЕС ЕвроСовок

Оставить комментарий

Поклонская обвинила Порошенко в измене Родине Telegram разоблачил ближайшего сподвижника Навального как бандеровца и "правосека"
Новости партнёров
Загрузка...