«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Катар отказался вводить войска в Сирию по указке США
Фото: globallookpress.com
США Политика Сирия

Катар отказался вводить войска в Сирию по указке США

Посол Катара в России Фахад Мохамед Аль-Аттыйя прокомментировал последние провокационные заявления МИД Саудовской Аравии по Сирии.

Последние заявления властей Саудовской Аравии демонстрируют полное пренебрежение Эр-Рияда нормами международного права. Об этом Царьграду заявил посол Катара в Москве Фахад Мохамед Аль-Аттыйя.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп потребовал от стран Ближнего Востока «заплатить» за военное присутствие США на территории Сирийской Арабской Республики. После этого Министерство иностранных дел Саудовской Аравии призвало Доху ввести в зону регионального конфликта войска, «отблагодарив» тем самым Вашингтон за «щедрость».

Однако в Катаре восприняли столь провокационные инициативы в штыки. Как подчеркнул Фахад Мохамед Аль-Аттыйя, слова главы саудовского МИДа Аделя аль-Джубейра доказывают тот факт, что королевство не хочет отказываться от практики вмешательства во внутренние дела других стран.

«Правительство Саудовской Аравии вновь демонстрирует полное отсутствие уважения к международным законам и нормам. Заявление саудовского министра иностранных дел является лишним свидетельством их продолжающейся и незаконной практики вмешательства во внутренние дела других государств», - отметил катарский дипломат, комментируя сложившуюся ситуацию.

В завершение посол подчеркнул, Катар отказывается вводить войска в Сирию по указке США. Об этом не может быть и речи. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В ООН стремительно падает число "друзей" Трампа Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света