«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полная хронология стрельбы в школе под Пермью. Где была охрана?
Фото: Komsomolskaya Pravda//Globallookpress
Происшествия

Полная хронология стрельбы в школе под Пермью. Где была охрана?

Стало известно, как ученик шестого класса школы посёлка Сарс Пермского края смог пронести оружие мимо охранника. В результате стрельбы один ученик получил ранение разбитым стеклом.

Восстановлена хронология событий в школе посёлка Сарс Пермского края, где 12-летний мальчик принёс в класс ружьё "Сайга" и открыл огонь.

Как сообщал Царьград, по счастливой случайности единственным пострадавшим в результате нападения называют школьника, поднимавшегося в момент стрельбы по лестнице. Осколком стекла ему порезало ногу. Ранение не тяжёлое, сейчас ребёнок чувствует себя нормально.

Известно, что 12-летний ученик вошёл в здание школы в 7:45 18 октября, в понедельник. Школьник смог пронести под курткой ружьё, а также 8 патронов. Охранник внимания на школьника не обратил, в школе вход не был оборудован металлодетектором. Как установил канал 112, школу обслуживает охранное предприятие "Октябрьский щит".

Выстрелы прозвучали в коридоре школы в 7:55. Известно, что пули попали в стену и в потолок. Одна из пуль рикошетом попала в стекло, из-за этого пятиклассник получил осколочное ранение правого бедра и лица. Директор школы смогла вступить в переговоры с учеником, принёсшим оружие, после чего она отобрала ружьё у школьника. Тогда же учителя смогли эвакуировать остальных учеников.

СМИ сообщают, что школьник мог пойти на такое преступление, поскольку подвергался нападкам одноклассницы.

Авторы Telegram-канала Baza отмечают, что школьник мог пронести оружие в школу, пока охранник на входе переодевался.

Охранник... даже не видел, в этот момент он переодевался - сотрудники ЧОПа "Октябрьский щит", охраняющие школу, заступают на смену в 8 утра, а в ночное время за школой присматривает обычный вахтёр,

- сообщили в канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах