«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хороший мальчик пришёл с ружьём в школу. Что известно о нападении в Сарсе
Nikolay Titov Russian Look/Globallookpress
Происшествия Общество Стрельба в школе. Пермский край

"Хороший мальчик" пришёл с ружьём в школу. Что известно о нападении в Сарсе

Утром понедельника, 18 октября, 12-летний школьник, которого характеризуют исключительно как "хорошего мальчика", пришёл с ружьём в школу и открыл огонь. Рассказываем, что известно о преступлении к этому часу.

12-летний мальчик пришёл с ружьём "Сайга" в школе под Пермью и открыл огонь. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают мотивы ребёнка, а также пытаются понять, где и когда он получил доступ к оружию. Впрочем, кое-какая информация со ссылкой на источники уже имеется. 

Где и как произошло нападение

На этот раз трагедия чуть было не произошла в посёлке Сарс Пермского края. Ребёнок пришёл с "Сайгой" в школьный кабинет и успел сделать два выстрела - в стену и в потолок. После этого был обезврежен. С самого начала сообщалось, что шестиклассника скрутили. Теперь появилась более подробная информация. 

Директор школы уговорила мальчика пройти в её кабинет и рассказать о мотивах нападения. После недолгой беседы женщине удалось уговорить мальчика опустить оружие. Директор полагает, что у мальчика случился нервный срыв и, более того, он боялся совершить какие-либо опасные действия и был не  в себе

Известно, что первой под прицел напавшего попала собственная сестра. Он наставил на неё ружьё и приказал идти домой, после чего стал стрелять вверх и в сторону. 

Цель нападения и пострадавшие

По словам источников, шестиклассник хотел отомстить девочке, якобы постоянно его обижавшей. Впрочем, публикует эту версию телеграм-канал Baza, неоднократно оказывавшийся в центре скандала из-за раскрытия сведений, являющихся тайной следствия. Не говоря уже о публикации фото и видео с мест жестоких преступлений. 

Телеграм-канал "112" со ссылкой на отца мальчика сообщает, что школьник "был зол на своих одноклассников и учителей". 

Единственным пострадавшим в результате нападения называют школьника, поднимавшегося в момент стрельбы по лестнице. Осколком стекла ему порезало ногу. Ранение не тяжёлое, сейчас ребёнок чувствует себя нормально. 

Что известно о напавшем на школу

12-летнего школьника характеризуют как "хорошего мальчика". Учится ребёнок в кадетском классе на четвёрки и пятёрки. 

Baza со ссылкой на допрос отца мальчика пишет, что в последнее время ребёнок несколько отдалился от родителей. Если раньше отношения были более близкие, то теперь школьник всё чаще отвечал на вопросы односложно, а накануне впервые за всё время не взял трубку телефона. 

По всей видимости, ружьё школьник украл у отца. Однако родитель говорит, что доступа к сейфу у сына не было. Вероятно, ключ был украден подростком. 

Реальные мотивы нападения предстоит выяснить следствию. Расследование уголовного дела продолжается. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев