Политолог: Темер опасается обвинений и ищет опору в России

  • Политолог: Темер опасается обвинений и ищет опору в России
Фото: телеканал Царьград

Президент Бразилии Мишел Темер рассчитывает на помощь России, которая может дать ему опору в бушующем море мировых политических страстей, считает профессор Плехановского университета Андрей Кошкин.

Визит президента Бразилии Мишела Темера в Россию проходит в тот период, когда глава бразильского государства ищет среди мировых партнеров опору, которая поможет ему устоять в том числе против выдвигаемых против него обвинений. Об этом Царьграду рассказал заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

По мнению ученого, сегодняшняя геополитическая ситуация сложилась таким образом, что бразильскому лидеру необходимо удержаться за счет России. В пользу этого говорит рост российского экспорта в Бразилию и наши общие интересы, в том числе в космосе.

При этом надо помнить, что на родине против Темера выдвигается ряд серьезных обвинений, и он опасается за то, что эти обвинения могут стать для него роковыми. "Для этого надо искать себя, и в этом бушующем море страстей Россия оказалась тем островком, который позволит ему удержаться в политической игре", - отметил ученый.

Читайте также:

Геополитическое присутствие - обременение полезное.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Темер: Бразилия обсуждает с Россией покупку 12 военных вертолетов Депутаты назвали безграмотным закон о курортном сборе
Новости партнёров