сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Политолог Бирюков: Стратегия "обиженного" у Навального еще работает

Политолог Бирюков: Стратегия обиженного у Навального еще работает

После выхода на свободу лидер левых Сергей Удальцов прямо обвинил Алексея Навального в провокациях на протестных акциях. О том, как это может изменить расклад сил в рядах оппозиции, Царьграду рассказал политолог Федор Бирюков.

Сразу после выхода на свободу один из лидеров российского левого движения Сергей Удальцов раскритиковал другого оппозиционера - Алексея Навального, обвинив его в попытках устроить провокации на акциях протеста. Чем это может обернуться для оппозиции в целом и какие она изберет стратегии, Царьграду рассказал политолог, член партии "Родина" Федор Бирюков.

Эксперт отметил, что современная российская оппозиция архаична и старается работать в собственноручно "выдуманных, оранжерейных условиях". Это, например, темы Крыма и Болотной площади, которые давно устарели, а тема борьбы с коррупцией слишком обща. "Коррупция была и будет всегда, она имеет больше отношения к психологии, а не к государственному управлению. Делать из коррупции флаг - сужать свое поле деятельности", - сказал политолог.

Вместе с этим Удальцов освободился в интересный с электоральной точки зрения период, когда впереди - ряд региональных кампаний и выборы президента страны в 2018 году. Здесь ему будет нельзя не встретиться с Алексеем Навальным, который, несмотря на нулевые шансы быть зарегистрированным кандидатом, продолжает изображать избирательную кампанию.

"Стратегия обиженного и униженного у Навального еще работает. Нам еще предстоит разобраться, что это за проект (Навальный - ред.). Похоже, что это провокационный проект одних чиновников, которые хотят поддеть других", - сказал Федор Бирюков. Удальцов интереснее, человек прямого действия.

Говоря о будущем оппозиции, эксперт отметил, что в последние 10 лет там наблюдалась лишь постоянная ротации лидеров и взаимные обвинения. В этом пространстве вышедший на свободу Удальцов будет стараться стать духовным лидером левой оппозиции. "Он будет нарабатывать авторитет как лидер общественного мнения. (...) Это человек прямого действия, и по сравнению с "болотной тусовкой" он вызывает наибольшее уважение", - заключил Бирюков.

Читайте также:

Илья Ремесло: Навальный не скрывает, что просто "выжимает" спонсоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх