Politico: Украина пыталась повлиять на выборы в США

Американским СМИ стало известно, что Киев пытался помочь Клинтон в борьбе против Трампа, подбросив в Вашингтон компромат о связях Манафорта с Януковичем.

Правительство Украины пыталось повлиять на ход предвыборной кампании в США, оказав помощь кандидату от демократов Хиллари Клинтон в борьбе против ее конкурента Дональда Трампа. Об этом сообщает американское интернет-издание Politico в среду, 11 января.

По данным издания, Киев помогал союзникам Клинтон искать компромат на Трампа, а также опубликовал документы, порочащие руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, который из-за этого был вынужден уйти в отставку.

Как стало известно Politico, с этой целью некий консультант Национального комитета Демократической партии США провел встречу с представителями Киева в посольстве Украины в Вашингтоне.  

Ранее власти Украины, напоминает издание, клятвенно заверяли о своей нейтральной позиции в отношении выборов в США.

Напомним, Манафорт одно время был советником экс-президента Украины Виктора Януковича, с 2007 по 2012 год получив за это вознаграждение со счетов украинской Партии регионов, но не проинформировал об этом власти США.

Читайте также:

Почему Украина плохо продается

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация