«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У китайцев чуть не лопнули животы: Полковник Баранец перешёл на недипломатический язык после военных угроз США
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Эксклюзив

У китайцев "чуть не лопнули животы": Полковник Баранец перешёл на недипломатический язык после военных угроз США

Президент Дональд Трамп объявил о выходе США из ДРСМД. Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец перешёл на недипломатический язык и назвал действия США "политическим свинством". У китайцев "чуть не лопнули животы" от рассказов Вашингтона про суперпушку, отметил эксперт.

Президент США Дональд Трамп также объявил о начале процедуры выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Ситуацию для Царьграда прокомментировал военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник Виктор Баранец.

Он отмечает, что США сделали заявление, которое уже давно ожидалось. При этом ничего нового в Вашингтоне не сказали. Они упираются в нашу ракету 9М729. При этом Москва пошла на беспрецедентный шаг, пригласив всех дипломатов, военных атташе, сотню разведчиков на брифинг, на котором растолковала про эту ракету, однако ни американцы, ни американские прихвостни не приехали на рассмотр 9М729.

"Если не говорить дипломатическим языком, то всё это я бы назвал неким таким политическим свинством высшей категории. Если американцы действительно хотели убедиться, что мы нарушаем вот этой ракетой, то, конечно, они бы пришли", - поясняет полковник Виктор Баранец в интервью Царьграду.

При этом у России есть свои претензии к Вашингтону, рассказывает эксперт. Речь идёт об установках ПРО МК-41, которые легко переделать под стрельбу "Томагавками", и о беспилотнике со всеми признаками ракеты средней дальности. Кроме того, в США заявили о создании некой суперпушки, которая стреляет на 1600 километров. Но таких пушек не бывает в природе. А вот если "пушка" стреляет запрещёнными ДРСМД ракетами, то всё сходится.

"Они просто формально и лицемерно все те нарушения, которые у них были, они их теперь  обнажат и впишут в закон, мол, всё, ребята, не придерётесь, у нас всё есть, спокойно. То есть они свои  нарушения введут в законодательную базу, сделав при этом прекрасное милое лицо", - объясняет полковник Виктор Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Обсуждения в самом разгаре": США после срыва ДРСМД нацелились на СНВ-3 - СМИ