«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политические митинги? Не слышали: Большинство в России не готовы поддержать политизированные акции
Фото: globallookpress.com
Общество

Политические митинги? Не слышали: Большинство в России не готовы поддержать политизированные акции

Несмотря на то, что исследования социологов трактуются, как повышение интереса жителей России к протестам, большинство в стране не готовы принимать участие в политизированных акциях.

Социологи "Левада-центра" выпустили очередное исследование о протестных настроениях в России. Детали раскрывает "Интерфакс". Большинство в России считают протестные акции маловероятными - таких 69 процентов. Та же группа в 69 процентов говорит, что не планирует принимать участие в протестах. 

Возможными массовые выступления населения в своем городе или районе считают 26 процентов респондентов - причем говорят о вероятных акциях, связанных с уровнем жизни или нарушением прав. А 27 процентов участников, согласно приведенным результатам исследования, сами готовы принять участие в акциях. 

Политические акции протеста готовы поддержать лишь 22 процента, а 24 процента считают, что они возможны, но это не значит, что группа примет в них участие. Большинство в России - 71 процент - считают политические акции маловероятными, а 74 процента не станут в них участвовать. 

Интересно, что 87 процентов опрошенных в принципе не замечали, что в их городе или районе проводились акции протеста в последние 2-3 месяца. В то же время о политизированных акциях в Екатеринбурге слышали 42 процента участников опроса - мы уже рассказывали, как организовывали этот шум. Интересно, что для 41 процента респондентов усилия профессиональных протестующих остались вне поля зрения - акции просто не заметили. 

Второй популярной среди участников опроса протестной точкой на карте России назвали Шиес в Архангельской области - хорошо знают о нем 8 процентов, слышали о протесте 27 процентов, но для 65 процентов это неясная тема для обсуждения. Третьей громкой протестной темой могли бы стать споры между Ингушетией и Чечней, однако 74 процента респондентов сообщили, что ничего о них не слышали. 

Таким образом, хоть исследование "Левада-центра" и трактуется, как рост интереса российских граждан к протестам, настроения в стране иные. Если акции и готовы поддерживать, то, скорее, в связи с падающим доходами, а политические споры вовсе остаются не у дел. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Участник "штурма забора" в Екатеринбурге пожаловался в ЕСПЧ вместо апелляции - СМИ