Политические митинги? Не слышали: Большинство в России не готовы поддержать политизированные акции

  • Политические митинги? Не слышали: Большинство в России не готовы поддержать политизированные акции
Фото: globallookpress.com

Несмотря на то, что исследования социологов трактуются, как повышение интереса жителей России к протестам, большинство в стране не готовы принимать участие в политизированных акциях.

Социологи "Левада-центра" выпустили очередное исследование о протестных настроениях в России. Детали раскрывает "Интерфакс". Большинство в России считают протестные акции маловероятными - таких 69 процентов. Та же группа в 69 процентов говорит, что не планирует принимать участие в протестах. 

Возможными массовые выступления населения в своем городе или районе считают 26 процентов респондентов - причем говорят о вероятных акциях, связанных с уровнем жизни или нарушением прав. А 27 процентов участников, согласно приведенным результатам исследования, сами готовы принять участие в акциях. 

Политические акции протеста готовы поддержать лишь 22 процента, а 24 процента считают, что они возможны, но это не значит, что группа примет в них участие. Большинство в России - 71 процент - считают политические акции маловероятными, а 74 процента не станут в них участвовать. 

Интересно, что 87 процентов опрошенных в принципе не замечали, что в их городе или районе проводились акции протеста в последние 2-3 месяца. В то же время о политизированных акциях в Екатеринбурге слышали 42 процента участников опроса - мы уже рассказывали, как организовывали этот шум. Интересно, что для 41 процента респондентов усилия профессиональных протестующих остались вне поля зрения - акции просто не заметили. 

Второй популярной среди участников опроса протестной точкой на карте России назвали Шиес в Архангельской области - хорошо знают о нем 8 процентов, слышали о протесте 27 процентов, но для 65 процентов это неясная тема для обсуждения. Третьей громкой протестной темой могли бы стать споры между Ингушетией и Чечней, однако 74 процента респондентов сообщили, что ничего о них не слышали. 

Таким образом, хоть исследование "Левада-центра" и трактуется, как рост интереса российских граждан к протестам, настроения в стране иные. Если акции и готовы поддерживать, то, скорее, в связи с падающим доходами, а политические споры вовсе остаются не у дел. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Участник "штурма забора" в Екатеринбурге пожаловался в ЕСПЧ вместо апелляции - СМИ

Шиес пытаются научить политическому протесту: На станции звучит лозунг "Нужна ли нам такая Россия?" - видео

"Где рванет?" Как мирные протесты в России превращают в бои и политические провокации

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация