Акцию противников храма в Екатеринбурге возглавили "навальнята". Онлайн-трансляция

  • Акцию противников храма в Екатеринбурге возглавили навальнята. Онлайн-трансляция
Фото: globallookpress.com

В Екатеринбурге проходит акция протеста так называемых навальнят - местного штаба Алексея Навального. Царьград ведёт онлайн-трансляцию с места события.

"Команда Навального" в Екатеринбурге проводит "не пикет, не митинг и не шествие" - акция называется "Перекличка". Она предполагает организацию некоего флешмоба, где участники "берутся за руки, встают в кольцо вокруг сквера и символично "обнимают" его". Таким образом они намерены добиться отказа от строительства храма в городе. Площадку под строительство активисты упорно называют сквером, хотя это не соответствует действительности - об этом и других фактах вранья Алексея Навального Царьград рассказывал чуть раньше. 

В воскресенье, 7 апреля, Царьград ведёт онлайн-трансляцию "Переклички" в Екатеринбурге. Место проведения акции - Октябрьская площадь, напротив Театра драмы. Будто бы глумясь над призывами людей восстановить святое для себя место, эти активисты говорят о строительстве "храма на драме", а не о возведении храма святой Екатерины в Екатеринбурге.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

15:45 Постепенно народ расходится. Площадка, которая предназначена под строительство храма, почти опустела. Напомним: митингующие уверяли, что это их любимое место прогулок. Сегодня воскресный день, светит солнце, а термометр показывает плюс 15... 

15:28 ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ: Экспертиза места возведения проводилась. Построить храм можно, угрозы метро нет. Официальный ответ застройщика!

15:20 На вопрос журналиста Шеремета: "Чей Крым?" - все хором ответили: "Не наш!". Ещё вопросы?

15:17 О, озвучена главная "опасность": Храм обрушится в метро! Нас убивают! Народ в истерике ещё активнее начинает скандировать: "Долой храм!"

15:10 На арене те же и лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин.

Шахрин: - В моём окружении огромное количество верующих и православных. И их надо слушать. И те, кто считает, что храм святой Екатерины должен быть, правы! Нужно уметь друг друга слушать! Это уже третье место. Давайте четвёртое, пятое найдём, так и будем переносить. Храм должен быть в центре. Мое мнение - это нормальный компромисс, деревья будут. Я смотрел этот план.

Народ: - Да не будет!

Шахрин: - Да почему не будет! Я смотрел план, я видел, а вы?

В ответ тишина.

Шахрин: - Почему вы решили, что не будет? С чего?

Народ: - Оставьте сквер и сносите здания, особенно государственные!

Шахрин: - Вы предлагаете здания снести? Ну молодцы… Да… Вы понимаете сколько денег?

Народ: - Тогда референдум! Все вопросы в правовом государстве должны решаться на референдуме!

Шахрин: - Я не против референдума. Но это огромные деньги, да и на площади вопросы не решаются. А договариваться и слышать друг друга надо.

Народ: - Мы не хотим договариваться. Дайте нам сквер!

15:00 Местные художницы сделали некий перформанс, принесли деревья и заявили, что они: "За деревья!". Важно сохранить деревья, доносится со всех сторон. И это при том, что деревьев станет ещё больше...

14:55 Не школьники и вменяемые граждане, которые пришли, очень расстроены: Нас лишают зелёной зоны, у нас всё плохо с экологией, нас не слышат. Людям не дают донести правду, только журналисты пытаются рассказать о 120 деревьях, о благоустройстве и расширении сквера, как из толпы тут же начинают скандировать: "Вранье! Власть нас опять обманывает!" 

14:50 А Навального, который всем обещал возглавить эту "войну", так и не наблюдается.

14:45 Зато в комментариях под нашей трансляцией много иных комментариев, - например, от Александра Голубова: ​"ЭТО НЕ ГУЛЯНЬЯ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ В АД..."

14:40 Сложно уже понять, что происходит. Группа из 20 человек скандирует: "Мы за смерть". Кудрявый мужчина сообщил, что хочет подарить дерево "Рамзану Ахмедовичу Дудаеву, за мир". Видимо, он имел в виду Кадырова. 

14:35 Александр Андреев, руководитель Фонда святой Екатерины:

Храмоборцы распространяют лживую и недостоверную информацию. Часть деревьев пострадают, но огромное количество будет высажено. Их количество значительно превысит те, что пострадают при возведении Святыни. Фонтан сносить никто не будет. 20 деревьев будут срублены, а 120 высажено. 3100 человек из 3300 человек высказались за строительство. Опросы проводились, мнение горожан неоднократно спрашивалось.

14:30 Люди начали водить хоровод. Но, как правильно подмечают в комментариях, протест "за сквер" перетёк в протест "против храма". Школяры и студенты с пеной у рта доказывают, что храмы вообще не нужны. То есть если судить по настрою и словам участников, то протестующие объявляют войну Православию...

14:25 Местные "знаменитости" блогеры заявляют, что власть и, конечно, Путин купили Безрукого, Шахрина, Галустяна, Шипулина и остальных звёзд кино и спорта, защитивших проект храма.

14:20 Вот ещё не менее интересное заявление от школьника Василия (их тут много, как мы и писали, пришли настоящие фанаты Навального): "Народ - это власть. Я - это народ. Мне на фиг не нужен храм, значит его не должно быть"

14:17 Один из выступающих храмоборцев изложил очень оригинальную мысль: Я не против храма! Но храм должен быть в душе, это путь к Богу...

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

14:13 Максим Румянцев, который всё время задаёт вопросы президенту России, получил по голове от храмоборцев. Максим пытался объяснить, что нельзя требовать свободы для Сенцова, так как он террорист. За что и был побит.

14:11 Пока все люди окружили известного местного журналиста Иннокентия Шеремета. Он пытается объяснить людям, зачем и почему строится храм, говорит о частных инвестициях, но в ответ получает: "Власть врёт, власть нас убивает!" 

14:06 Ещё интересная информация. Учительница физики, которая отказалась представляться, заявляет, что этот сквер - любимое место прогулок в Екатеринбурге. И власти (заметим, что храм строят не власти, а благотворительный фонд), по её словам, просто запрещают гулять и обрекают людей на смерть, так как двигаться некуда. Напомним,что лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин сказал об этом сквере:

Первое: о месте, где будет построен храм. Я не понимаю, в какой момент оно стало так любимо горожанами? Как прогулочная часть набережной - да, так она и останется таковой и даже приобретёт архитектурную и ландшафтную привлекательность. Думаю, что общее количество деревьев и зелёных насаждений только увеличится.

14:03 О, ситуация прояснилась. Пожилые бабушки и заикающиеся молодые люди заявляют, что нужно строить школы и лечить детей. А храмы никому, оказывается, не нужны. И требуют отдать им деньги. А... Ну тогда понятно.

14:01 В 14:00 люди начали скандировать: "Позор!" Чему позор - пока не объясняют. 

13:59 За минуту до начала рядом со сквером замечена группа людей из 150 человек. Люди пристают к прохожим и просят их что-то подписать, передаёт корреспондент Царьграда.

Фото: Царьград

13:55 За пять минут до мероприятия людей в сквере совсем немного. И больше они напоминают просто прохожих. Ведь в Екатеринбурге сегодня солнечно и очень тепло.

13:50 Впервые вопрос о восстановлении храма в честь покровительницы города был поднят в 2010 году, его предлагалось восстановить на прежнем месте. Однако "прогрессивная общественность" выступила в защиту построенного в советское время фонтана. В 2016 году был разработан новый проект: храм предлагалось возвести на искусственном острове на городском пруду. Однако и он вызвал протесты: противники храма выходили "обнимать" пруд и громко заявляли о своём несогласии.

Нынешний проект строительства стал уже третьим по счёту. На этот раз камнем преткновения стал сквер: противники храма протестуют против вырубки зелени, которую на самом деле никто не собирается проводить.

13:44 Немного истории:

Екатеринбург получил своё имя благодаря генералу Виллиму Геннину, который курировал строительство завода-крепости - центра горного дела на Урале. Геннин предложил назвать город в честь святой покровительницы супруги императора Петра I - святой великомученицы Екатерины. В честь святой Екатерины был освящён и первый храм Екатеринбурга.

Вплоть до революции этот храм был одним из главных украшений столицы Урала. Он был взорван вместе с другими главными храмами Екатеринбурга по настоянию Анны Бычковой, возглавившей в 1929 году горисполком. Екатерининский собор не удалось разрушить с первого раза. Он, как и храм Христа Спасителя в Москве, держал удар, не падал. На разрушение потребовалось несколько недель.

13:40 За 20 минут до начала в сквере пока пусто. 

13:38 Можно посмотреть, насколько "ценное" место отведено под храм. Наш корреспондент специально сфотографировал место и сверился с проектом строительства.

Фото: Царьград

13:35 Интересно, что Навальный заявляет, что они защищают деревья от вырубки. НО!!! По плану будет высажено больше деревьев. Кроме того, Фонд святой Екатерины взял на себя обязательство благоустроить весь сквер и прилегающие территории.

13:31 Известнейший российский биатлонист Антон Шипулин записал обращение ко всем храмоборцам:

"Очень часто меня спрашивают, какие в Екатеринбурге есть достопримечательности, и я с удовольствием буду говорить, что вот это настоящая достопримечательность. Поэтому хочется обратиться ко всем людям, которые за строительство храма, которые против: не ругайтесь, будьте добрее, всё у нас получится. Уверен, что через пару лет будем все вместе наслаждаться и гордиться тем, что у нас стоит на этой земле и украшает наш город".

13:30 Пока на месте пустовато, вспомним, что 17 марта на месте будущего возведения здания был проведён молебен. В тот день в сквере собралось около 8000 человек. Среди сторонников возведения храма были замечены артисты Михаил Галустян, Михаил Пореченков, Сергей Безруков и Алексей Чадов. Событие посетил и глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Мракобесие против нормальных людей": Навальный 10 раз соврал, оскорбив Безрукова, Чадова и защитников храма в Екатеринбурге

"Вы совсем спятили?!?!!": Безруков эмоционально обратился к противникам храма в Екатеринбурге

"Навальный вдруг стал подставлять сам себя". Так вы эколог или убийца - двойные стандарты "свалили" псевдоразоблачителя

Оставить комментарий

Индия готовится напасть на Пакистан во второй половине апреля - МИД Пожар на московской станции метро "Чистые пруды" привёл к срочной эвакуации пассажиров
Новости партнёров
Загрузка...