«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция разыскивает мошенницу, обманувшую пенсионерку из Кузбасса
/Globallookpress
Происшествия

Полиция разыскивает мошенницу, обманувшую пенсионерку из Кузбасса

Незнакомка похитила 116 тысяч рублей у доверчивой пенсионерки

Жительница города Юрга стала жертвой мошенницы, которая представилась сотрудницей банка. Доверчивая горожанка отдала ей  все свои сбережения.

70-летняя жительница Юрги, вероятно, был в недоумении, когда ей позвонила сотрудница банка. Незнакомка утверждала, что злоумышленники пытаются оформить на ее имя кредит. Сумма кредита была немалой, и пенсионерка испугалась, что ей придется потом выплачивать эти деньги. Сотрудница банка предложила ей аннулировать операцию. Правда, для этого пенсионерке нужно было выполнить ряд условий: получить заем раньше мошенников и перевести деньги на безопасный счет.

Пенсионерка отправилась в банк, оформила кредитную карту, сняла с нее деньги и в салоне сотовой связи перевела 116 000 рублей на счет, номер которого указала сотрудница банка. Но лишь после того, как представительница банка перестала отвечать на звонки, женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы,

- сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас следователи разыскивают мошенницу. Также стражи порядка просят жителей Кузбасса не верить звонкам подобных представителей банка, не переводить деньги, не сообщать CVV-код карты и пароли доступа, не устанавливать на компьютер программ. Если же с такими преложениями звонят «представители банка», просто прервите разговор и перезвоните в свой банк сами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину